Военная сводка: обстрелом ВСУ ранены мирные жители Донецка, в их числе трудница прифронтового монастыря

В первой половине дня украинская армия вела огонь на донецком направлении. Применялись тяжелые минометы и артиллерия, есть повреждения инфраструктуры.

В районе семи утра с позиций в Красногоровке ВСУ открыли огонь по западу Донецка, выпустив не менее 10 мин калибром 120 мм. В результате этого без электричества остались 15 улиц поселка Старомихайловка.

Часом позже под огнем оказался поселок Васильевка Ясиноватского района: с позиций в Верхнеторецком по его окрестностям было выпущено 24 снаряда калибром 122 мм.

Информация о пострадавших мирных жителях и разрушениях жилого фонда к полудню отсутсвует.

В течение минувших суток ВСУ семь раз нарушили режим прекращения огня. К сожалению, обстрелы не обошлись без последствий для мирных жителей.

Вечером украинцы открыли огонь по Киевскому району Донецка. Результатом этого стало ранение двух мирных жителей: женщины 1971 года рождения – у нее осколочные ранения левого плеча и области малого таза; и мужчины 1981 года рождения – у него закрытая черепно-мозговая травма, раны мягких тканей головы, осколочные ранения верхней трети левого бедра, травматический шок. Оба пострадавших госпитализированы. Как выяснилось позже, женщина – это трудница Иверского монастыря Юлия Пиденко, главная героиня документальной ленты «Донецкая вратарница».

Также обстрелом было повреждены два дома – на улице Стратонавтов, 62 и 64, и автомобиль, находившийся во дворе 64-го дома. На Стратонавтов, 60 была перебита газовая магистраль.

Кроме этого, был обесточен вентилятор главного проветривания шахты им. Засядько, в результате чего 85 горняков были эвакуированы на поверхность; также была повреждена газовая труба подстанции ВПС-110 вблизи вентиляционного ствола шахты.

Помимо Донецка в этот день ВСУ стреляли по Веселому и Минеральному.

На юге Республики в зоне огня пребывали Новоласпа, Ленинское и Безыменное. Здесь ВСУ применяли 120- и 82-мм минометы, гранатометы и стрелковое оружие. Без последствий для мирного населения.

Всего в День освобождения Донбасса на территории Республики разорвалось более 100 украинских боеприпасов.

Попытки представительства ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины были, как обычно, проигнорированы Киевом.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий