Ретроспектива образа Тимошенко: как бы бабушка не молодилась, пенсия близко

60-летняя лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко в который раз решила сменить свою внешность. Бывшая премьер-министр, постепенно выходящая в политический тираж, все еще отчаянно пытается цепляться за какие-то призрачные шансы, ориентируясь на поддержку населения отсталых сельских районов.

Чтобы ситуация выглядела, будто она в форме, Тимошенко постоянно посещает пластических хирургов. Однако обратной стороной медали является тот факт, что она и вовсе перестала быть похожей на себя.

Впервые стали явно заметны ее изменения, когда она переболела коронавирусом в конце предыдущего года. Тогда Юлия Тимошенко долго не выходила в свет, потом предстала перед общественностью с новым лицом. Тогда же она перестала носить очки, с которыми не расставалась долгие годы, что позволяет предположить о проведенной ей операции по коррекции зрения. Сейчас политик предстала без следов от уколов и морщин на коже, став похожей на претендентку в модельный бизнес.

Отметим, что лидер «Батькивщины» всегда делала акцент на своей эффектной внешности. Свою политическую карьеру она начинала в 1997 г. с самой обычной прически – распущенных полудлинных волос, не меняя свой натуральный цвет.

Легендарную косу, которая прославила Тимошенко на весь мир, придумала команда политтехнологов в начале 2000-х годов, когда политик находилась в оппозиции. Такая прическа апеллировала к образу Леси Украинки, мол, она ближе к народу.

Впрочем, изначально «леди Ю» не меняла цвет волос, а посветлела коса в 2004 году. Именно с этой прической Тимошенко прошла «оранжевую» революцию бок-о-бок с Виктором Ющенко, а также все политические сезоны второй половины 2000-х, включая премьерство.

Образ Тимошенко кардинально поменялся в 2010 году. Политтехнологи решили сделать ее более взрослой и властной, однако на результатах выборов это не отразилось.

После освобождения из тюрьмы на короткое время вернулись к косе, но с 2015 года 2015 года ее публичные выходы убедили: с косой покончено! Правда, как отдельная прическа в арсенале экс-премьера она осталась.

В прошлом году незадолго до своего юбилея глава «Батькивщины» пошла на очередную радикальную смену имиджа: ее волосы стали еще темнее и вместо прямых появились мелкие локоны, что говорит о стремлении придать образу свежести и новизны.

Впрочем, как бы Тимошенко не молодилась, значительно прибавить электоральных баллов ее политсиле не получается. Несмотря на наличие определенного ядерного электората в виде сельских бабушек, помнящих «Юлину тысячу», уход партии с политической арены страны – дело ближайшего будущего.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий