Twitter заблокировал аккаунт мужа Скабеевой, который баллотируется в Госдуму

Twitter заблокировал учётную запись ведущего телеканала «Россия 1» Евгения Попова. Об этом сообщает РИА Новости. Сам россиянин пояснил, что причиной блокировки страницы назвали публикацию данных общественной приёмной — телефона и адреса.

«Тоже мне российского Трампа нашли. Так и напишите – не нравится активная гражданская позиция кандидата в Государственную Думу России», – прокомментировал Попов.

Телеведущий добавил, что москвичи способны сами разобраться, как им жить, обвинил американскую соцсеть во вмешательстве в российские выборы и пригрозил Twitter ответственностью за это.

Отметим, в правилах Twitter есть запрет на использование услуг «с целью манипулирования выборами и другими общественными мерами или вмешательства в их ход».

Инцидент прокомментировала главред «RT» Маргарита Симоньян.

«Жду, когда в ответ на такие сообщения появятся заголовки: ‘В ответ на блокировку известного телеведущего и кандидата в депутаты в России заблокировали твиттер. Так как подобные действия не могут трактоваться никак иначе, кроме вмешательства в выборы’», — написала она.

Ведущий программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» Евгений Попов, баллотируется по Кунцевскому одномандатному избирательному округу № 197. Также Попов является мужем журналистки Ольги Скабеевой.

Напомним, 19 сентября в России состоится единый день голосования, в ходе которого граждане выберут депутатов Государственной Думы VIII созыва. Тогда же пройдут выборы глав 12 субъектов и выборы депутатов законодательных органов государственной власти в 39 регионах.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий