Соединённые Штаты Европы? Cкорее уж Четвёртый Рейх

На прошлой неделе министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто дал большое и развёрнутое интервью швейцарской газете Blick. В нём он, как мог, попытался объяснить позицию своей страны по актуальным вопросам европейской повестки, а также донести до читателей, почему Будапешт так упирается намерению Брюсселя причесать его под одну гребёнку с прочими, более покладистыми соседями по Евросоюзу.

Собственно, необходимость ещё раз представить свою точку зрения и дать подробное интервью швейцарской прессе вполне логична. В последние месяцы Еврочиновники, фактически, объявили войну венграм, а вместе с ними и полякам со словаками, посмевшим перечить указаниям из штаб-квартиры ЕС. Особенно в желании наказать непокорных усердствует нынешняя глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

Если внимательно почитать, а ещё лучше послушать, что и каким тоном наговорила эта мадам за последние несколько лет, то складывается до боли знакомое ощущение присутствия на каком-то партсобрании времён позднего СССР. Это когда уже сами представители правящей партии не больно-то верили в идеалы коммунизма, и уж совершенно точно не пытались существовать, сообразуясь с ними, но при этом с выражением лица полным неподдельного пафоса и патетики, распекали младших товарищей за отказ следовать чётко начертанной и «единственно верной» линии партии.

С другой стороны, те времена давно прошли, да и сама фрау фон дер Ляйен берет пример явно не советских партаппаратчиков, а скорее со «старших товарищей» из Вашингтона, которые так долго боролись с СССР, что сами стали на него чем-то похожи. Взяв, правда, лишь худшие из проявлений советской действительности.

Равенство, братство, интернационализм, настоящая, а не поддельная дружба народов – всё это их не заинтересовало. А вот жёсткая централизация, нетерпимость к малейшему инакомыслию и попыткам строить свою жизнь, исходя из собственных убеждений (как и наличие любых убеждений, отличных от насаждаемого по указке сверху мейнстрима) – это пожалуйста, это полной ложкой. Добро пожаловать в либеральный тоталитаризм левацкого толка.

Именно против подобных попыток превратить «общий европейский дом» в казарму и выступил венгерский министр.

«Мы абсолютно не хотим создания Соединенных Штатов Европы. ЕС силен тогда, когда его страны-члены сами суверенны и сильны. Это означает, что нужно прекратить предоставлять больше полномочий Брюсселю», — сказал Сийярто, призвав «забыть о коммунистической идее фискальной гармонизации, а также о мировом минимальном налоге».

Кроме того, он ещё раз подчеркнул, что пресловутое разнообразие (diversity), за которое так ратуют нынешние либералы, предусматривает не только наличие апологетов различных форм сексуальных девиаций, но и тех, кто с ними не согласен и предпочитает жить по иным, проверенным временем моральным нормам.

«Западная Европа не может понять, что мы не являемся представителями левых сил и либерального течения. Наша политика ясно ориентирована в другую сторону — на национальные интересы, на патриотическое и христианско-демократическое мышление. Вот почему мы всегда являемся мишенью для атак», — справедливо отметил глава МИД Венгрии.

В ответ на разумные, и, что самое главное, вполне отвечающие принципам свободы и демократии идеи венгерского руководства, Брюссель продолжил политику удушения новоявленных «еретиков», посмевших усомниться в непогрешимости «святых отцов» новой тоталитарной «евросекты». При этом в методах и средствах они себя не ограничивают, рассуждая так: когда ведёшь войну с отступниками, моральными нормами можно пренебречь.

Сначала им удалось нагнуть Словакию, которая вслед за Венгрией решилась привить собственных граждан российским «Спутником V». Причём сделала это не от какой-то внезапно открывшейся любви к России (что в нынешнем ЕС – один из смертных грехов), а потому что никак не могла дождаться обещанной помощи от самой Еврокомиссии. В результате своих постов лишились несколько министров словацкого правительства, а саму Словакию поставили в стоп-лист на получение финансовой помощи из «евроказны». В конце концов Братислава, буквально на днях, публично отказалась от использования российской вакцины. То, что она могла спасти жизни нескольких сотен тысяч людей, Брюссель не взволновало от слова совсем.

Следующей на очереди оказалась Польша. Её «прегрешением» стало упорствование в непринятии нового либерального «вероучения» о наличии нескольких десятков различных гендерных вариаций с повсеместным насаждением постулатов ЛГБТ-повестки среди населения, начиная с маленьких детей. Более того консервативные и богобоязненные поляки-католики то тут, то там начали объявлять у себя в воеводствах «зоны свободные от ЛГБТ», чем страшно разгневали бабку Урсулу и её подельников. Как и Словакии, Польше также было отказано в возможности получения «европособия», но Варшава, в отличие от Братиславы, на попятный не пошла и пока держится.

К Будапешту у брюссельских крючкотворов ровно те же претензии, что и к их бывшим польским товарищам по соцлагерю. Некоторое время назад венгры осмелились принять закон, чем-то похожий на российский образец, запрещающий гей-пропаганду среди несовершеннолетних. Подобное «святотатство» еврокомандиры, точнее еврофюреры, стерпеть уже никак не могли и подвергли венгерское правительство нещадной критике, призывая на головы министров во главе с премьером Виктором Орбаном все возможные кары небесные и казни египетские.

Коснувшись в упомянутом выше интервью газете Blick критики со стороны Еврокомиссии венгерского закона о запрете пропаганды гомосексуальных отношений среди несовершеннолетних, Сийярто заявил:

«Те, кто критикует этот закон, его не читали», пояснив, что данный закон «запрещает организациям говорить о гомосексуальности или смене пола в детских садах и школах», но не запрещает «мужчине любить мужчину, а женщине любить женщину».

Но подобные объяснения закусивших удила «евролибералов» не удовлетворили, и «крестовый поход» против Венгрии, судя по всему, будет продолжен. Так что нам предстоит ещё не одна серия этой мыльной оперы. Посмотрим в итоге, чья возьмёт.

Резюмируя всё вышесказанное, не могу не сказать о своём несогласии с Сийярто, сравнившим нынешние тоталитарные порядки в ЕС с США. Не то, чтобы я считал Соединённые Штаты действительно демократической страной и «сияющим градом на холме», вовсе нет. Но если внимательно проанализировать действия руководства Европы, начинаешь понимать, что они строят нечто иное, нечто более им исторически и географически близкое и понятное: эдакий новый Рейх, уже четвёртый по счёту.

Вот только сдаётся мне, что его ожидает та же судьба, что и его предшественника, навсегда проклятого в истории человечества.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий