Спорт вне политики: украинки продолжают селфится с российскими спортсменками

Украинская легкоатлетка Ярослава Магучих, недавно попавшая в скандал из-за фото с объятиями с российской спортсменкой Марией Ласицкене на Олимпийских играх в Токио, вновь сфотографировалась с представительницей РФ. На этот раз к фото также присоединилась ещё одна украинка — прыгунья в высоту Ирина Геращенко.

Совместным фото с украинками и россиянкой на своей странице в Instagram поделилась прыгунья из Австралии Элинор Паттерсон.

В соцсетях Магучих и Геращенко нет этого фото. Однако фото со страницы Паттерсон все равно быстро разлетелось по сети. Теперь вокруг украинок назревает новый скандал.

Легкоатлетка и прыгунья из Украины сфотографировались с россиянкой в Швейцарии. Там они участвовали в финале Бриллиантовой лиги, который проходил в Цюрихе. Магучих взяла серебро, а Геращенко завоевала четвертое место.

Как украинские «патриоты» на этот раз отреагируют на фото Магучих и Геращенко со спортсменкой из РФ — предсказать трудно.

Напомним, 19-летняя легкоатлетка Ярослава Магучих подверглась травле украинскими «патриотами». Её поздравление победительнице-россиянке и фотографирование с ней на Украине расценили, как преступление и предательство.

Украинизаторша и экс-нардеп от «Свободы» Ирина Фарион назвала спортсменку «биомусором».

В то же время защитников Магучих гораздо больше в стране. И интернет пользователи, и ряд украинских политиков и чиновников радуются её победе и поддерживают легкоатлетку.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий