В Киеве поставят памятник борщу

В Киеве решили увековечить борщ и поставить этому супу памятник. «Киевляне в течение недели могут выслать свои предложения по локации для размещения памятника», – говорится в сообщении на сайте киевской мэрии.

Пока мэр украинской столицы Владимир Кличко занимается политическими и экономическими вопросами, секретарь Киевского горсовета Владимир Бондаренко решил заниматься кулинарными. Он заявил, что вскоре объявят открытый конкурс на лучшую идею скульптуры, которая увековечит борщ на века.

«Новый знаковый арт-объект может стать украшением столицы и будет олицетворять гастрономическую культуру приготовления национального блюда», – сообщил Бондаренко.

В киевской мэрии рассказали журналистам, что инициатором очередной безумной идеи – установки памятника борщу – стал всё тот же националист-кулинар Евгений Клопотенко. Тот самый, который помогает жене президента Зеленского исправить меню в украинских школьных столовых. Именно он запатентовал борщ, как украинское блюдо.

«Есть скульптуры пончиков, дерунов, соленого огурца, арбуза, мороженого и так далее, однако пока нет современной, наполненной содержанием скульптуры борща. Борщ – это же культурное достояние украинцев, которое надо прославлять», – цитирует Клопотенко сайт мэрии.

Новый тренд задан. Теперь после того, как разрушили советские памятники, можно устанавливать памятники борщу, салу, галушкам, колбасе и прочим символам веры украинцев.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий