ВОЗ ждет от России полный пакет документов по «Спутнику V»

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ожидает от России предоставление полного пакета документов по вакцине «Спутник V».

После получения таких документов ВОЗ даст ей оценку.

Об этом заявил старший специалист отдела иммунизации Европейского бюро ВОЗ Олег Бенеш.

Он рассказал, что ВОЗ активно вовлечена в ряд оценочных миссий.

«Хотел бы отметить, что ВОЗ продолжает активно сотрудничать с представителями России по вопросам подготовки полного пакета документации для того, чтобы провести оценку вакцины «Спутник V». Мы сейчас находимся на этапе, когда мы ожидаем представления полного пакета документов от соответствующих структур», – заявил Бенеш, передает ТАСС.

«Очень важно, чтобы весь пакет документации, который касается таких параметров, как качество, безопасность, эффективность, был полностью подготовлен, а также были представлены соответствующие заключения и рекомендации», – указал он.

В августе сообщалось, что российская вакцина «Спутник V» может быть одобрена ВОЗ до средины сентября.

На данный момент «Спутник V» зарегистрирован в 69 странах с общим населением более 3,7 млрд человек, или около половины населения Земли.

Также производитель препарата заключил соглашения о производстве «Спутника V» более чем с 20 компаниями в 14 странах, в том числе с производителями из Индии, Китая, Южной Кореи, Аргентины, Мексики и ряда других стран. Российскую вакцину в следующем году будет производить и Венгрия.

Накануне сообщалось, что страны G20 сочли «Спутник V» лучшим средством профилактики коронавируса.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий