Рабинович провёл эфир с заклеенным ртом, а под занавес сообщил, почему коррупция на Украине непобедима

Народный депутат, один из лидеров партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович заклеил себе рот в прямом эфире телеканала «Украина 24». Акт был совершён в знак протеста против угнетения свободы слова на Украине, которая практикуется властями и приветствуется частью общества.

«В знак поддержки закрытых телеканалов «112 Украина», ZIK, NewsOne и «Первый Независимый», в знак поддержки журналистов сайта «Страна» и других я заклеил себе рот на всю передачу. А то уже забывать начали! Свободу Слова Украине!», — пояснил свои действия Рабинович.

Политик просидел молча в течение всего выпуска программы «Народ против».

Под занавес программы Вадим Рабинович все же взял слово. Политик, в частности, сообщил, почему коррупция на Украине, о которой вспоминали в ходе программы, непобедима.

«Кто с ней (с коррупцией) борется? Сколько я помню нашу страну с ней боролись все. Кучма делал форумы, потом Тимошенко делала с Лазаренко, потом пришёл Порошенко делал форумы, сейчас вот товарищи («зеленые») пришли. Они ее не поборют по одной простой причине – они все это возглавили. Сначала те, а теперь – эти», — сказал Рабинович.

«Борьба с коррупцией всегда должна происходить законными методами. Есть два варианта государства: это банда, когда действует просто закон силы, и государство, когда есть законы – хорошие, плохие, но законы. Если у нас СНБО борется с коррупцией вне рамок закона, вне положений Конституции, то это не борьба с коррупцией, а просто другая преступность», — сказал Рабинович.

Он также поблагодарил тех, кто хочет пойти на следующие выборы и больше не сделать «такой ошибки» в виде «зеленой власти».

Политик также поблагодарил ведущую ток-шоу Наталью Влащенко «за мужество», отметив, что из-за его выступлений «уже четыре телеканала закрыли».

Напомним, на Украине власти волюнтаристским образом, без суда закрыли четыре телевизионных канала – NewsOne, ZIK, «112-Украина», а впоследствии «Первый Независимый». В настоящее время тучи закрытия все плотнее сгущаются над последним оппозиционным телеканалом – НАШ. Его пытаются лишить лицензии через суд. Если это произойдет, то, по факту, объективная картина происходящего в стране исчезнет из украинского телеэфира окончательно.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий