В Эстонии заявили о скором нападении России

В полку заявляющих о скором нападении России прибыло. К Украине, которая со дня на день ждёт полномасштабного вторжения России на свою территорию, присоединилась Эстония. О скором нападении России заявил командующий Силами обороны Эстонии генерал-лейтенант Мартин Херем.

«Мы говорим, что Россия представляет угрозу, что она может напасть. Но когда? В этом году? В следующем? В течение трех лет? Мы должны понимать, что это может произойти в течение ближайших нескольких лет», — заявил командующий в эфире телеканала ETV.

По словам Херема, нападение российских войск будет представлять собой ограниченное по времени вторжение военных сил, которое будет сопровождаться элементами гибридной войны.

По мнению командующего, основной целью России будет являться не оккупация Эстонии, а создание очага нестабильности в балтийском регионе. По словам генерал-лейтенанта, Таллинн должен быть подготовлен к подобному сценарию как можно лучше. При этом он, однако, не указал, какие конкретные шаги Эстония намерена предпринять в этой связи.

Генерал-лейтенант Мартин Херем

В МИД РФ на заявления Мартина Херема пока не отреагировали.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский также ожидает полномасштабной войны с Россией. Об этом он заявил в пятницу, 10 сентября, отвечая на вопрос модератора форума Ялтинской европейской стратегии — YES Brainstorming, который проходит в Киеве. «Считаю, может быть. Потенциал в этой теме есть…Это будет самой большой ошибкой России, после этого никогда не будет существовать соседства России, Украины, Беларуси», — указал Зеленский.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, в свою очередь, увидел в словах украинского президента «отголоски КВН».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий