Украина на пороге «красной» зоны

Локдаун на Украине практически неизбежен, уже до конца сентября страна может войти в «красную» зону по заболеваемости COVID-19. Главная причина — начало учебного года в режиме оффлайн, а также массовые празднества 24 августа — День независимости страны.

Такое мнение высказал врач-эпидемиолог Алексей Галимский в комментарии «OBOZREVATEL».

Доктор уверен, что «с обвалом мы не дотянем до октября».

«Нельзя во время эпидемии в августе организовывать крестные ходы, устраивать массовые празднества на День Независимости. И главное — нельзя было начинать оффлайн учебный год: начинать очные занятия в школах и вузах, а дошкольников отправлять в детские сады», — пояснил Галимский.

По словам медика, массовая вакцинация педагогов не будет иметь особого эффекта, поскольку вирус будут распространять дети.

«Рекомендации по вакцинации учителей — это настоящий маразм: если в школьном классе сидит 30 непривитых детей и 1 привитый учитель, учиться можно, а когда в классе сидит 31 непривитый человек, заниматься уже нельзя», — подчеркнул врач.

Эпидемиолог предупреждает, что дети будут распространять инфекции во всем мире, потому что они игнорируют социальную дистанцию (во время карантина советуют придерживаться дистанции в 1,5 метра – ред.).

«Дети проедут в общественном транспорте, поиграются на детской площадке, придут домой. «Социального дистанцирования» у детей нет нигде — оно среди детей невозможно в теории, потому что это дети», — резюмировал Алексей Галимский.

По данным МОЗ Украины, по состоянию на утро воскресенья, 12 сентября, в стране зафиксировано 2196 новых случаев заболевания COVID-19.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий