Военная сводка: утром ВСУ обстреляли Озеряновку и Васильевку

Утром украинская армия вела огонь на донецком и горловском фронтах. Применялись минометы и бронетехника.

В семь часов утра с позиций в Новгородском ВСУ обстреляли поселок Озеряновка под Горловкой. По населенному пункту было произведено 12 выстрелов из БМП-1.

Примерно в это же время из Верхнеторецкого украинцы открыли огонь по селу Васильевка Ясиноватского района – здесь разорвалось не менее 15 мин калибром 82 мм.

Информация о пострадавших и разрушениях к полудню отсутсвует.

В воскресенье ВСУ дважды нарушили режим прекращения огня, оба раза – на южном направлении. Так, вечером с позиций в Старогнатовке была обстреляна Новоласпа – по селу было выпущено 12 мин калибром 120 мм. Следующий обстрел произошел ночью: в половину первого из Водяного при помощи гранатометов было обстреляно Ленинское.

К счастью, обстрелы обошлись без последствий для мирных жителей.

Попытки представительства ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины были проигнорированы Киевом.

Тем временем, пятые сутки жители поселка Старомихайловки на западе Донецка остаются без электроэнергии. Об этом сегодня сообщило МЧС ДНР.

Напомним, энергоснабжение было нарушено с 9 сентября в результате обстрелов со стороны украинской армии. Питающая поселок подстанция находится в непосредственной близости к линии разграничения, что затрудняет доступ к ней энергетиков. «Без электроснабжения остались 1 350 абонентов частного сектора. Со стороны Украины не подтверждена безопасность проведения восстановительных работ», — отметили в МЧС.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий