Лукашенко поставил жёсткий ультиматум Западу

Президент Белоруссии Александр Лукашенко категорически отказывается разговаривать с западными странами, пока те не выполнят ряд требований. Об этом, по информации БЕЛТА, Лукашенко заявил во время военных учений «Запад-2021» на Обуз-Лесновском полигоне под Барановичами.

Как подчеркнул Лукашенко, он не будет вести никаких переговоров с западными странами, пока они не снимут применённые к Белоруссии санкции, которые, по его словам, оказались неэффективными, а также не прекратят «унижения патриотично настроенных граждан».

«Хотите жить безопасно — приезжайте. Определим место, будем встречаться, обсуждать эти вопросы. Но пока не будут сняты эти безмозглые санкции и унижение наших патриотичных людей, с ними разговаривать никто не будет, на колени мы не станем. Эти ограничения оказались неэффективны, и мы даже не беспокоимся по этому поводу. Хотите помощи — ведите себя достойно. Не надо нас считать какими-то второстепенными людьми. У нас есть все для того, чтобы защитить нашу страну от любых посягательств», — заявил глава Белоруссии.

Также Лукашенко объяснил проведение совместных российско-белорусских учений «Запад-2021» обеспечением безопасности на границах государства в связи с развязанной Западом «гибридной агрессии» против Союзной страны России и Белоруссии.

Напомним, Александр Лукашенко сообщил о приобретении у России вооружения на миллиард долларов, в частности, для закрытия периметра границы с Украиной.

10 сентября РФ и Белоруссия начали совместные стратегические учения «Запад-2021». По информации российского Минобороны, практические действия войск стартовали одновременно на девяти полигонах на территории Российской Федерации, в акватории Балтийского моря, а также на пяти полигонах в Белоруссии.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий