Военный эксперт предостерёг, откуда ждать наступление России

Стратегические учения «Запад-2021», которые проходят в Белоруссии, Украина не должна оставлять без внимания, но, оттуда удара ожидать Киеву не стоит. Более опасное направление — российский Воронеж, находящийся в 300 км от Харькова.

Об этом в эфире телеканала «Украина 24» рассказал военный эксперт Александр Мусиенко.

По его мнению, постоянные угрозы для Украины идут от 20-й и 8-й армий, которые находятся практически в Воронеже.

«20-я армия находится там со штабом, это 300 км до Харькова. Там ударная группа войск создана и продолжает создаваться. Угроза — это как раз это направление», — объяснил эксперт.

По его мнению, на белорусском направлении нужно отслеживать, что будет у них происходить с авиацией, с ракетами на военной базе в Барановичах. Уйдут ли оттуда после учений российские подразделения или останутся.

«Но вместе с тем, учитывая, что наращивается милитаристская истерия в России, терять бдительность нельзя», — предостерегает Мусиенко.

Ранее внештатный советник главы Офиса президента, спикер украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе Алексей Арестович в эфире телеканала «Украина 24» заявил, что российско-белорусские учения «Запад-2021» не несут существенной угрозы для Украины. 

«Реальной угрозы в смысле «тучи враждебные веют над нами», как мне кажется, нет. Есть увеличение военной опасности по отношению к Украине, которое связано с проведением этих учений. Они более масштабные, чем непосредственно активная фаза, которая пройдет на территории Беларуси. Начиная с 2017 года, россияне задействуют во время этих учений от 150 до 250 тыс. военнослужащих по всей территории России, это стратегические учения с переброской сил с Дальнего Востока. Но, тем не менее, именно такие учения были и в 2017 году, в 2019 — как мы видим, тогда ничего не случилось», — высказал своё мнение Арестович.

10 сентября РФ и Белоруссия начали совместные стратегические учения «Запад-2021». По информации российского Минобороны, практические действия войск стартовали одновременно на девяти полигонах на территории Российской Федерации, в акватории Балтийского моря, а также на пяти полигонах в Белоруссии.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий