Зарубежные СМИ: «Украина есть и будет нестабильным в политическом плане государством»

Пока в мире обсуждают, насколько реальна третья мировая война, и какими будут методы её ведения, внезапно выяснилось, что, оказывается, с 2014 года Украина уже живёт в условиях третьей мировой, озвучивая на весь мир милитаристские заявления, смысл которых с трудом понятен даже тем, кто непосредственно это озвучивает.

«Мы сейчас находимся в состоянии новой третьей мировой войны, правда, гибридной, не связанной с массовым уничтожением людей. С 2014 года весь цивилизованный мир был единогласным, осуждая эту войну, но затем Россия прибегла к отдельным шагам для того, чтобы разбить это единство», – заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина.

Министр «профильного» министерства по вступлению Украины в Евросоюз и НАТО (в какой еще стране имеется подобное?) отчетливо понимает бесперспективность работы возглавляемого ею «ведомства», поскольку и в ЕС, и в Альянсе Украину не ждут, о чем регулярно и на всех уровнях напоминают официальному Киеву европейские политики. А, значит, нужно нагнетать – это, пожалуй, единственный цикл разговорно-политических упражнений, в котором за последнее время «патриоты» более чем преуспели. Вот только их потенциальные партнеры чем дальше, тем больше игнорируют подобные высказывания, стараясь не обращать внимания на украинскую говорильню, «спикеры» которой традиционно (но безосновательно) уповают на поддержку Вашингтона, считая американцев своими стратегическими союзниками.

К примеру, министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины (виртуальное ведомство сродни вышеупомянутого) Алексей Резников с упоением сообщает, дескать, США обращают особое внимание на Украину, всячески демонстрируя мировому сообществу нерушимое стратегическое единство с Киевом, и это «дает Украине основания чувствовать уверенность в том, что и в вопросе урегулирования конфликта между Украиной и Россией, начатого в 2014 году, и касательно Крыма с Севастополем США начнут играть важную роль».

Тем временем американское издание «Eurasia Review» подвергло резкой критике политику украинской власти, неожиданно выступив в поддержку украинских оппозиционных СМИ, заблокированных ЗЕ-командой: «…Команда президента Украины поступила так провокационно и недальновидно, чтобы угодить США. Также Зеленский хочет получить дополнительную поддержку в западной части страны и приподнять свой завалившийся рейтинг. Но он искушает судьбу, взявшись за опасное для государства и бесполезное дело».

«На Байдена Зеленский точно не произвел впечатления: он, как и Украина в целом, для Байдена «токсичны». Поэтому украинский президент уехал из Вашингтона, ничего не добившись. Все его встречи в Америке были «показушными». Ведь основная причина социального конфликта в Украине в том, что действующие в стране политики не понимают, что их страна очень разобщенная политически, социально и культурно», – анализирует происходящее телеграм-канал «Цибуля».

Хорваты, в свою очередь, предлагают Киеву сделать ставки на другого геополитического игрока, предупреждая о том, что США «сольют» Украину так же, как недавно «слили» Афганистан.

«США бросили всех в Афганистане на произвол судьбы и не покраснели от стыда. Америка проиграла в борьбе против «СП-2». Нуланд заявляет, что американцы Украину не бросят, но можно ли ей верить после всего случившегося? США могут заявить, что в какой-то момент времени не ссориться с Россией в интересах их национальной безопасности. Они так часто делают. Не повернется ли Украина в сторону Евросоюза, куда ее не пускают и еще долго не пустят? Но Киев возмущен действиями Германии, хотя немцев тоже понять можно: ради спасения украинского ВВП они не будут сами себя замораживать. Кроме того, сейчас на транзите российского газа зарабатывает Украина, а вскоре это будет делать Германия. Киев же будет не получать, а платить. Таким образом, Украине предстоит нелегкий выбор, к тому же, там сильно «тормозит» власть», – довольно неприглядный для украинских «патриотов» прогноз озвучили в хорватском национальном издании «Advance».

Что касается Польши, то поляки критикуют Украину регулярно, то и дело выискивая «слабые звенья» в политике, проводимой Киевом. А изъянов в ей предостаточно.

«Анализируя польскую восточную политику, надо сказать, что Варшава многое делает для Украины и берет на себя большие риски. А что Польша получает взамен? Ничего! Украина, благодаря своей некомпетентной власти, только ослабляет проект нашей восточной политики. Часть польской элиты готова ради борьбы с Россией идти на жертвы и поддерживать Украину в интересах европейской интеграции. Но это скоро пройдет, так как украинцы в силу своей ментальности хотят только получать, ничего не отдавая взамен. Украина фальсифицирует историю, игнорирует польский взгляд на прошлое, отрицает преступления украинских националистов и даже возвеличивает их. А Польша никогда не забудет резни на Волыни, о чем президент Анджей Дуда высказался 23 августа текущего года в Киеве, но украинское руководство сделало вид, что не слышало. Украина есть и будет нестабильным в политическом плане государством. И это – основной слабый элемент всей конструкции польской политики на Востоке», – отмечает издание «Mysl Polska») .

«В Брюсселе не знают, что делать с Украиной. Из-за нее опасаются сложностей с Россией. На сегодня в ЕС нет понимания о европейской перспективе Украины. В ЕС не хотят новых проблем из-за Киева», – довольно откровенно объяснил ситуацию посол Латвии в Украине Юрис Пойканс.

Иными словами, «звоночки» в сторону Украины летят со всего Запада. Между тем, Киев продолжает выстраивать недальновидную политику в ущерб собственным интересам, пытаясь продвинуть на международной арене имидж самостоятельного игрока, не являясь таковым.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий