Внук советского наркома поддержал идею Данилова о латинизации украинского языка

Внук советского наркома, министра иностранных дел Украины Дмитрия Мануильского, общественный активист левых взглядов Дмитрий Мануильский счел идею секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексея Данилова о переводе украинского языка с кириллицы на латиницу достойной воплощения в жизнь.

Об этом он написал в соцсети, поддержав идею Данилова, и пояснив, что оккупационной власти и следует объясняться на чужом для украинцев языке.

«Кстати, переход на латиницу — хорошая идея. Пусть они свое творчество транслитом пишут, а то делают вид, что это украинское правительство издает законы и постановления. Оккупационная власть должна писать на чужом языке, это логично и правильно. Народу Украины читать это незачем, а понимать — тем более, ибо там, как правило, и понимать нечего. С оккупационной администрацией всегда можно объясниться более доходчивым языком», — отметил Дмитрий Мануильский.

Напомним, соответствующую идею Алексей Данилов сообщил в интервью «Радио Свобода». Предложение вызвало широкий резонанс в СМИ и социальных сетях, однако, широкой поддержки не снискало. В НАН Украины выразили возмущение идеей Данилова и назвали ее «нонсенсом».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий