В Одессе предприимчивый гражданин из Херсона устроил схрон боевых гранат в камере хранения супермаркета

В Одессе гость города из Херсона устроил схроны боевых гранат на съемной квартире, а заодно и в камере хранения супермаркета. Боеприпасы херсонец планировал продать.

Об этом сообщили в Главном управлении Национальной полиции в Одесской области.

О схроне гранат в супермаркете в полицию сообщили из администрации торгового заведения. Там обратили внимание на подозрительную сумку в шкафу камеры хранения, где посетители на некоторое время оставляют свои вещи.

Взрывотехники в сумке обнаружили две гранаты РГД-5 с запалами.

Владельца сумки с гранатами полиция разыскала менее чем за сутки и задержала в порядке статьи 208 УПК Украины. Во время обыска в съемной им квартире правоохранители изъяли еще четыре аналогичные гранаты.

Как пояснил 39-летний предприимчивый гражданин, в Одессу боеприпасы он привез из Киевской области. Их он намеревался обменять или продать, но желающих найти не успел.

Изъятые предметы направлены на экспертизу. Сейчас выясняются все обстоятельства происшествия и происхождение гранат.

Фигуранту объявили подозрение по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины, он находится в изоляторе временного содержания. За незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами мужчине грозит от трех до семи лет лишения свободы.

Впрочем, учитывая масштаб распространения и торговли оружием на Украине, пересадить всех, кто этим занимается, вряд ли представляется возможным. Похоже, что хотя бы одну гранату имеет уже чуть ли не половина жителей страны, настолько часто СМИ вынуждены писать об этих инцидентах.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий