«Гражданство страны-агрессора»: на Украине граждан с паспортами РФ намерены ограничить в избирательных правах

На Украине власти планируют узаконить двойное гражданство. Однако тех, у кого вторым паспортом является паспорт «страны-агрессора» Российской Федерации, ожидают сложности репрессивного характера.

Об этом заявил народный депутат от «Слуги народа» Олег Дунда в эфире Апостроф TV.

Он заявил, что украинским гражданам с паспортами РФ планируется запретить избираться и быть избранными, а также занимать государственные должности.

Дунда уточнил, что в законопроекте о легализации двойного гражданства, который уже подан в Верховную Раду и автором которого он, в том числе, является, уже содержится подобная норма.

«Мы с коллегами предлагаем на время оккупации ограничить избирательное право украинских граждан, которые дополнительно имеют гражданство страны-агрессора», — сказал он.

Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль поддержал идею введения двойного гражданства в стране, заявив, что это «признак цивилизованной страны». При этом Шмыгаль отметил, что двойного гражданства  с РФ не будет.

Президент Владимир Зеленский также заявлял, что выступает за двойное гражданство, уточняя,  что украинские парламентарии уже рассматривают этот вопрос.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий