В МИД РФ заявили о шансе остановить превращение Украины в антироссийскую «кнопку Запада»

У украинской власти все еще есть шанс остановить превращение страны в «кнопку Запада» для антироссийских провокаций.

Об этом заявила сегодня на брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Так дипломат отреагировала на признание главы МИД Украины Дмитрия Кулебы о «горьких уроках» и разочаровании Западом, обещаниям которого Киев больше не верит.

Российский дипломат в этой связи подчеркнула, что «лучше знать правду».

«Украина давно превратилась в плацдарм для антироссийских провокаций, в территорию очень сомнительных экономических и энергетических экспериментов. Если первый шаг к осознанию сделан, то дальше должны быть практические действия», – сказала Мария Захарова, слова которой приводит ТАСС.

Дипломат подчеркнула, что у Киева еще сохраняются шансы изменить ситуацию.

«Еще не поздно остановить уничтожение собственной страны, ее агропромышленного комплекса и вообще в принципе ее превращения в кнопку в руках западных партнеров, кураторов», — сказала Мария Захарова.

Также дипломат призвала Киеве «понять, в чем истинные национальные интересы Украины».

«До этого момента они обслуживали Запад. Нужно предпринять конкретные действия: нужно прекратить раскручивание националистических настроений, дискриминацию русскоязычного населения, превращение страны в военный плацдарм НАТО. Для этого нужны желание и политическая воля», – заключила дипломат.

О том, что Украина больше не верит обещаниям Запада, Кулеба заявил несколько дней назад. Вместе с этим он сообщил, что в этой связи Украина должна теперь выстраивать из себя «второй Израиль».

Напомним также, украинский оппозиционный политик, лидер партии «Наши» Евгений Мураев заявил, что Украина неминуемо придет к Европе от «Лиссабона до Владивостока».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий