В Одесской области мужчина с боевой гранатой терроризировал жителей села

На Украине, похоже, гранат нет только у совсем ленивых и инфантильных граждан. Все остальные располагают приличными запасами и даже подбрасывают лишние боеприпасы своим согражданам.

Во всяком случае, это следует из признания очередного украинского гражданина, который был замечен в променаде с гранатой по селу и угрозами ее взорвать, которые адресовал сельчанам.

Инцидент произошел в воскресенье, 12 сентября, поздно вечером в селе Визирка, сообщили в Главном управлении Национальной полиции в Одесской области.

Примерно в 23.00 в полицию пожаловались на то, что пьяный мужчина ходит по селу с гранатой, скандалит с жителями и угрожает взорвать боеприпас.

Прибывшие на место променада мужчины полицейские и взрывотехники отобрали у него гранату.

«Предоставлять объяснения правонарушитель отказался, а позже сказал, что взрывчатку ему «подбросили»», – сообщили в полиции.

Открыто производство по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Фигуранту грозит до семи лет лишения свободы.

На днях в Ивановке Херсонской области 45-летний отец четырех детей забаррикадировался в доме и угрожал его взорвать. Жена и дети покинули дом и вызвали полицию, а мужчина заперся на втором этаже дома и отказывался выходить.

Накануне сообщалось, что один из гостей Одессы, прибывший из Херсона, оборудовал в камере хранения местного супермаркета схрон для гранат, которые намеревался продать или обменять.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий