«Терпение не безгранично». МИД РФ пригрозил американскому бизнесу санкциями из-за вмешательства в выборы

МИД Российской Федерации выступил с предостережением США, предупредив о недопустимости дальнейшего вмешательства во внутренние дела России, и, в частности, в выборы в Госдуму.

Москва напомнила, что может возвести барьеры для бизнесменов США.

Об этом заявила официальный представитель российского дипведомства Мария Захарова, подчеркнув, что терпение Москвы на исходе.

«Мы исходим из того, что власти США незамедлительно предпримут исчерпывающие меры по выполнению наших требований. Как вы знаете, терпение российской стороны, которая пока воздерживалась от возведения барьеров для американского бизнеса в России, не безгранично», – сказала Мария Захарова.

15 сентября министр иностранных дел Сергей Лавров заявил о вмешательстве США в российские выборы, сообщив, что данные на сей счет достаточно серьезные.

Лавров также отметил, что они были переданы послу США Джону Салливану.

Глава МИД РФ уточнил, что вмешательство США в дела России, в частности, касалось отказа зарубежных платформ убрать контент.

«Я не буду подробно рассказывать об этих фактах. Факты касались отказа целого ряда западных интернет-платформ убирать запрещенный контент. В общих чертах я так скажу. Конкретные факты были переданы американскому послу. Он воспринял этот документ как информацию, которую он обещал проверить. Правда, он сказал, что у них нет никаких данных о том, будто кто-то нарушает российское законодательство», – сказал министр.

Заявление о недопустимости вмешательства Вашингтона в российские выборы Москвой было направлено в Госдеп и Совет нацбезопасности по линии посольства в США.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий