Военная сводка: утром ВСУ обстреляли Донецк – ранены трое мирных жителей, повреждены дома

Рано утром украинская армия открыла огонь по северу Донецка. Ранения получили три мирных жителя, повреждены жилые дома.

В 06:50 с позиций в Песках ВСУ обстреляли поселок шахты Октябрьской. По населенному пункту было выпущено 20 мин калибром 120 мм. Результатом этого стало ранение сразу трех мирных жителей. Осколочные ранения и минно-взрывные травмы получили двое мужчин – 1987 и 1991 года рождения – проживающие на проспекте Колхозном, 1-А. Еще один мужчина – 1963 года рождения – проживающий на улице Васильченко, 37, получил минно-взрывную травму, сотрясение головного мозга, рану затылочной области. Также поврежден дом пострадавшего мужчины – разбиты окна и фасад здания. Повреждения остекления и фасадов зафиксированы также на улице Энгельса, 28, 37 и 39. На улицах Васильченко, 39, Энгельса, 26 и Шверника, 48 мины разорвались во дворах домов и на приусадебном участке.

Оперативно-наблюдательная группа представительства ДНР в СЦКК выехала на место обстрелов для уточнения характера повреждений и фиксации последствий обстрелов.

В течение минувших суток ВСУ пять раз нарушили режим прекращения огня.

Как уже сообщал «Антифашист», результатом утреннего обстрела поселка Еленовка и прилегающего к нему Сигнального стало повреждение двух жилых домов на улице Переездной, 67 и 70, также во дворах этих домов повреждены автомобили. На Переездной, 78 повреждена хозпостройка. Напомним, в поврежденном доме №70 на момент обстрела находились двое маленьких детей – 12 лет и младенец 2021 года рождения. Они, к счастью, не пострадали. Также на донецком направлении в зоне огня пребывал поселок Веселое на севере столицы Республики.

На юге ДНР под обстрел попало село Ленинское – в его районе разорвалось не менее 12 гранат. Без последствий для мирных жителей.

Всего в течение суток на территории Республики разорвалось 60 украинских боеприпасов.

Попытки представительства ДНР в СЦКК задействовать координационный механизм для оперативного установления тишины, предсказуемо, были проигнорированы Киевом.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий