В Одессе пьяный гражданин угрожал взорвать гранату на территории школы

В Одессе пьяный гражданин зашёл на территорию школы и угрожал взорвать гранату во время спортивного мероприятия на школьном стадионе.

О происшествии сообщили в пресс-службе полиции в Одесской области.

Пьяный мужчина зашел в школу на улице Академика Вильямса, о чем в полицию сообщили в 11 утра.

Незваный гость появился во время музыкального мероприятия, которое проходило на территории учебного заведения, он подошел к столу с аппаратурой и достал из кармана боевую гранату, поставил ее на стол и начал угрожать, требуя выключить музыку. Затем он забрал гранату и ушел в неизвестном направлении.

По приметам, которые сообщили полиции в школе, мужчина был задержан возле одного из жилых домов.

«Гражданин был в состоянии алкогольного опьянения, вел себя нервно, на вопрос четко не отвечал. При поверхностной проверке в кармане был обнаружен предмет, похожий на боевую гранату в металлическом корпусе. На место патрульные вызвали следственно-оперативную группу и взрывотехников», — рассказали в управлении.

Оказалось, что это корпус гранаты без взрывчатого вещества, сообщили также в полиции.

Однако, поскольку работник школы воспринял действия неизвестного как реальную угрозу своей жизни, случившееся квалифицировано как угроза убийством по ч. 1 ст. 129 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, инциденты с гранатами на Украине происходят ежедневно. Накануне мы писали, что в одном из сел Одесской области по улицам ходил мужчина, скандалил с жителями и угрожал им гранатой.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий