«Не допускал беспредела и сейчас не допущу». Разумков прокомментировал слухи о своей отставке

Спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков в отставку не собирается, однако готов выдать подписные листы, если депутаты вознамерятся собрать подписи за его отстранение от должности.

«Процедуры отзыва председателя ВР более чем понятны и просты, определены регламентом, определены законами Украины, Конституцией. Пожалуйста, если есть такое желание поменять председателя Верховной Рады, все знают: только придет запрос, сразу выдам подписные листы. Но я сегодня продолжаю работать, как председатель Верховной Рады и в отставку точно не собираюсь», — сказал Разумков в программе «Свобода слова Савика Шустера» в эфире телеканала «Украина» в пятницу вечером.

Он акцентировал внимание на том, что за два года своей работы главой законодательного органа «не допускал беспредела в парламенте и сейчас этого не допустит».

«Может быть, кому-то такая позиция неудобна, но я такой, какой есть и меняться не буду… И буду работать далее, сколько мне будет отведено. Разговоры о моей от ставки ходят уже давно. Посмотрим. Я этого не боюсь», — подытожил спикер.

Отметим, что на вчерашнем эфире у Шустера руководитель парламентской фракции «Слуги народа» Давид Арахамия обвинил Разумкова в работе на олигархов. Ранее появилась информация о том, что Офис президента Зеленского заинтересован в отставке спикера, причиной тому стало обращение Разумкова в Венецианскую комиссию по законопроекту о деолигархизации. Кандидатом на замену Разумкову называется первый вице-спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий