Юрий Ткачев: Кто же такие иностранные агенты влияния?

Тут мне правильно подсказали, что в тексте про работу иностранных агентов влияния в Украине я упустил важный момент.

Все эти тренинги и семинары, проводимые на деньги грантовых фондов — это не только пропаганда и прокачка, но и вербовка.

Ну то есть вот они проводят это всё, а попутно смотрят, кто из слушателей есть кто. Наиболее перспективных, желательно из совсем молодняка, выцепляют и ставят на конвейер.

Что это за конвейер? Ну вот сначала — ой, а вот придите ещё вот на такой семинар. Потом вот а не хотите ли съездить на конференцию, расходы оплатим плюс суточные? А вот у нас летняя школа «Юный борец с российской пропагандой», всё включено, не изволите ли?

Дальше больше. Если кадр перспективный, его могут свозить поучиться за рубеж. Учить реально не будут: для таких случаев при ряде реально авторитетных западных вузов существуют специальные недельные или месячные «гостевые курсы» для аборигенов из колоний. Суть обучения сводится к тому, что «посмотрите какие мы офигенные». А клиент получает ощущение собственной значимости, особенно на фоне соотечественников: как же, я в Стенфорде учился!

Дальше — больше. Могут и на работу устроить: с недавних пор при почти всех министерствах и ведомствах созданы департаменты евроатлантической интеграции — это чистой воды синекуры для светлооких адептов. И вот уже у нас не непонятный мальчик или девочка, а получивший образование за рубежом перспективный специалист-госслужащий. Первый, между прочим, кандидат на повышение, если откроется вакансия!

Ну а дорастя до некоего уровня, наш адепт уже сам станет тянуть наверх товарищей по счастью: как по своей инициативе, так и по совету старших товарищей. И вот уже человек в 25 лет запросто может стать, скажем, замминистра или начальником вкусного департамента, известным журналистом-расследователем, знаменитым борцом с коррупцией, депутатом или кем-то ещё.

При этом он будет прекрасно понимать, что на самом деле ничего из себя не представляет и может всего лишиться в одночасье, если вдруг, скажем, заимеет в голову какие-то неправильные мысли — например, по поводу своей значимости в этой жизни.

А чего добился ты, ватник?

Конечно, в процессе организаторам приходится перелопачивать массу человеческого материала. Кого-то отсеивать сразу. Кого-то — на каком-то из промежуточных этапов (без драм: просто раньше звали, а потом почему-то перестали; человек, кстати, морально всё равно должен и в списках есть: если возникнет в нём нужда, его снова подтянут). Третьи могут годами сидеть в кадровом резерве (а чего б не сидеть? стаж капает, зарплата тоже, да и халтуры время от времени подкидывают; чем плохо?).

А потом мы удивляемся, что целые ниши в обществе оккупированы теми самыми светлоглазыми пустоголовками. Так а что, это ж не вдруг произошло. Некоторых по 10 лет выращивали. И вопросов о том, а кому это надо, не задавали.

А самое интересное, что все расходы на подобные кузницы кадров потом, когда эти кадры приходят к власти, окупаются многократно.

  • Источник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий