Порошенко: «маразматичными идеями» клоуны команды Зеленского отвлекают народ от реальных проблем

Украинский режим пытается отвлечь внимание людей от реальных проблем, когда делает заявления о переименовании страны или переходе на латиницу.

Об этом, согласно информации на сайте политсилы «Европейская солидарность», заявил её лидер, экс-президент Пётр Порошенко во время выступления в Днепре на Форуме «От фундамента государственности в Украину будущего»

«Оппозицию пытаются уничтожить безосновательными уголовными делами. Это люди, которые нашли технологию. Они дурачатся для вас, продвигая абсолютно маразматичные идеи, которыми пытаются отвлечь ваше внимание. Например — а, давайте, переименуем Украину, и давайте, это сейчас будем обсуждать. А давайте на латиницу перейдем, ничего важнее у нас нет. А давайте еще большой герб нарисуем. Но не думайте, что они не понимают, что они делают. Потому что они это делают, чтобы прикрыть собственные схемы, отвлечь наше с вами внимание», — отметил Порошенко.

Также, экс-президент Украины подчеркнул, что большинство украинских телеканалов контролирует действующая власть.

«Каждый день мы видим новые и новые тревожные сигналы о действиях зеленой власти. Но, называя их клоунами — очень ошибаются. Потому что клоуны не могли бы договориться со всеми олигархами и взять под контроль все средства массовой информации. Сейчас на большинстве каналов вы слова не услышите ни о каких-либо проблемах. Клоуны не могли бы взять под контроль все силовые структуры — от ГБР и СБУ до прокуратуры», — пояснил Порошенко.

Напомним, внештатный советник главы офиса президента Украины, спикер украинской делегации в ТКГ Алексей Арестович неоднократно делал громкие заявления, которые вызывали неоднозначную реакцию в обществе. Он считает, что Украину нужно переименовать в Русь-Украину. Позже он предложил другое название — «Объединенные земли Украины». Кроме того Арестович назвал афганских беженцев умнее среднестатистического украинца.

В то же время секретарь СНБО Украины Алексей Данилов заявил, что Украина должна перейти с кириллицы на латиницу, а английский язык, как и украинский, на Украине должен быть обязательным. Эта позиция также вызвала резонанс в обществе. Даже уполномоченный по защите украинского языка Тарас Креминь заявил, что возможный отказ от кириллицы в украинском правописании несет угрозы национальной безопасности Украины. Переход на латиницу он назвал «антиукраинским» выбором.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий