В Киеве неонацисты-ультрас избили женщин и детей

Вчерашний футбольный матч Динамо Киев — Александрия на стадионе «НСК Олимпийский» запомнится надолго. И отнюдь не зрелищной игрой, а стычкой на трибунах: ультрас подрались не между собой, а напали на женщин и детей, расположившихся на соседних секторах.

Началось все с того, что участники столичного фанатского клуба «WBC Ультрас Динамо» зажгли файеры, чтобы поддержать своих. Дым перекинулся на соседний сектор, где сидели мамы с детьми, а поскольку 19 сентября был «днем открытых дверей» для юных любителей футбола, то школьников и их родителей пришло довольно много. Люди пожаловались, что им нечем дышать. В ответ на замечание, ультрас бросились на толпу с кулаками.

Если проанализировать фейсбук-страницу «WBC Ультрас Динамо», выяснится, что они — вполне типичные украинские неонацисты. Аббревиатура «WBC» расшифровывается как «White Boys Club» — «Клуб для белых парней». Новости об околофутболе перемежаются с упоминаниями о погибших воинах АТО, патриотическими заметками и оскорблениями в сторону «коллаборантов».

Они почитают главных проводников украинского национал-социализма: Степана Бандеры, приветствуя «Акт о возобновлении независимости Украины», вышедший из-под пера его соратников, где те присягали на верность Адольфу Гитлеру во имя «крестового похода против московско-большевистской орды». Кроме того, уважением у ультрас пользуется Роман Шухевич, отличившийся участием в карательных отрядах в Беларуси, сотрудничавший с Третьим Рейхом против советской власти и основателя ОУН Евгения Коновальца.

В свободное время «белые парни» проводят военные «вышколы», где оттачивают мастерство избиения и убийства оппонентов майданного режима в стране. К слову, комментарии по поводу вчерашнего инцидента они почему-то затерли. Возмущённые граждане выразили массу негодования поведением таких вот «защитников Украины».

Неонацистские группировки в Украине расползлись как грибы после дождя, пользуясь бездействием, а где-то и абсолютным покровительством властей.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий