Политолог предсказал Украине новый Евромайдан

Рост антиправительственных настроений на Украине при падении рейтинга Владимира Зеленского может спровоцировать новые протесты в феврале-марте 2022 года.

Такой прогноз дал в эфире телеканала «Первый независимый» директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

По его мнению, недовольство властью может усилиться в начале года, когда население получит квитанции с подорожавшими коммунальными услугами, в стране опустеют газохранилища, а в Донбассе начнется новый виток кризиса.

Он уверен, что на протесты соберется как минимум пятьдесят тысяч человек. При таком количестве протестующих, по его словам, оборонять офис президента будет некому. 30% сторонников политики Зеленского просто неспособны защитить своего лидера, поэтому ему вряд ли стоит надеяться на «зеленый антимайдан». А противники главы государства, наоборот, готовы участвовать в протестах.

«У него нет идеологического электората, который выйдет защищать его и будет сталкиваться с праворадикальными группами», — пояснил Бортник.

В ближайшее время он исключил волнения, подчеркнув при этом, что любая ошибка властей может послужить пусковым механизмом для их взрывоопасного развития.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий