Минздрав скрывал смерть студента после прививки от коронавируса, чтобы не навредить карьере врача из «Слуги народа»

13 сентября после прививки от коронавируса скончался студент Украинского гуманитарного института 19-летний львовянин Владимир Сало. Он прошёл вакцинацию, наряду со 150 людьми в Бучанском центре первичной медико-санитарной помощи (БЦПМСП). Как сообщают источники, в украинском Минздраве была дана команда замолчать инцидент и в случае чего утверждать, что смерть настала вовсе не в результате вакцинации, руководствуясь логикой «после не значит вследствие».

Утечка информации пошла из института, который работает в одном пуле с Украинским адвентистским теологическим институтом и является одним из центров подготовки кадровых протестантов. Из-за поднявшегося резонанса среди однокурсников в соцсетях, замять все просто так не удалось.

Детального исследования после вскрытия с привлечением патологоанатомов-криминалистов не проводили. Забор тканей на экспертизу взяли, но формально. Тело быстро отдали семье 15 сентября и уже на следующий день состоялись похороны во Львовской области. Областная полиция на смерть студента внимания не обратила (хотя это было в сводках), потому что была в хлопотах из-за смерти судьи Виталия Писанца, который стукнулся головой после пьянки вечером 11 сентября.

Любопытно, что директором медицинского центра в Буче Киевской области является депутат местного горсовета от «Слуг» Оксана Джам. Ей прочат карьерный рост по партийной линии, поскольку она считается «передовиком». Для депутата совсем не в радость, если бы разбирательство выявило, что смерть с качеством прививки или противопоказниями. Поэтому БЦПМСП дало информацию только 20 сентября, после массовых публикаций 19 сентября.

Руководитель управления здравоохранения КОГА Елена Ефименко родом из Алчевска, много лет работала в Минздраве, поднялась при Януковиче, решает любые вопросы. Год назад неплохо прокрутилась на закупке автомобилей скорой медицинской помощи Киевским областным центром экстренной медицинской помощи и медицины катастроф. Минздрава сейчас головная боль — проблемные вакцины, у которых истекает срок годности вследствие неправильного хранения. Выходит, что руководство учреждения знало о проблеме, но не утилизировало просроченные дозы, продолжая агитировать за прививки и гнать на них людей во имя выполнения плана Минздрава.

Между тем, ранее министр Виктор Ляшко уже заявлял, что готов поделиться дозами с другими странами, лишь бы не пропали. И это несмотря на то, что сам процесс прививочной кампании в стране по большому счету провален вследствие ужасной организации.

Дают информацию, что срок годности истекает, преимущественно, у AstraZeneca. На самом деле самые большие проблемы с Moderna. В Киеве без афиширования на прошлой неделе уже начали утилизацию просроченных доз в больничных пунктах вакцинации, до этого то же самое делали в Мариуполе. Следовательно, такая проблема актуальна для всей Украины.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий