Главы ЛДНР: интеграцию республик с Россией не остановить

Участие в выборах в Госдуму жителей Донбасса, имеющих российское гражданство, является знаковым событием и всеобщей победой.

«В минувшие три дня жители республики вместе с миллионами россиян голосовали на выборах депутатов Государственной Думы России. Свершилось знаковое событие для всех нас», — сказал в видеообращении к жителям Луганской народной республики глава Леонид Пасечник.

При этом он высоко оценил организацию и процесс проведения в ЛНР дистанционных выборов: все желающие проголосовать имели такую возможность.

«Для нас было очень важно, чтобы каждый гражданин России, проживающий в республике, смог реализовать своё конституционное право и проголосовать», — отметил глава республики.

Как подчеркнул Пасечник, массовое участие жителей Донбасса в выборах депутатов Госдумы свидетельствует о том, что интеграцию республик с Россией не остановить.

«Массовое участие жителей Донбасса в выборах депутатов Госдумы — это очередное подтверждение, что интеграцию Республик с Россией не остановить. Этот процесс с каждым годом только набирает обороты. Русский мир крепнет! А мы с сегодняшнего дня стали ещё ближе к нашему дому — России!» — резюмировал глава ЛНР.

«В России завершились выборы в Госдуму VIII созыва. Российские граждане ДНР смогли в полной мере реализовать своё конституционное право избирать представителей законодательной ветви власти РФ. И это право мы ценим как никто другой. Поздравляю вас с нашим общим знаковым достижением. Особо хочу отметить беспрецедентную явку и единодушие в своём выборе, продемонстрированную высокую гражданскую ответственность», — сказал лидер Донецкой народной республики Денис Пушилин.

«Это наша всеобщая победа», — резюмировал он.

Жители Донбасса, получившие гражданство РФ, впервые в этом году смогли принять участие в выборах в России. В Ростовской области их принимали 15 избирательных участков, расположенных в приграничной зоне. Избирателей массово привозили на автобусах и поездах.

На вопрос журналистов, что они ждут от новой Госдумы, жители ЛДНР отвечали: «Хотим признания ДНР и ЛНР Россией, даже больше — мечтаем о включении наших республик в состав Российской Федерации».

Число проголосовавших жителей Донбасса на участках на приграничных территориях — в Неклиновском, Матвеево-Курганском, Куйбышевском районах, городах Новошахтинск и Донецк — составило 49,8 тысячи человек. Кроме того, из 162 тысяч подавших заявку на электронное голосование избирателей приняли участие около 151 тысячи человек, то есть в онлайн-формате явка составила 93%. Всего проголосовали более 200 тысяч жителей Донецкой и Луганской народных республик.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий