«Пять лет ада!». Двоюродная сестра Сенцова разочарована Украиной, пакует чемоданы и возвращается в Россию

Журналист Наталья Каплан (Кочнева), она же двоюродная сестра украинского режиссера, бывшего знаменитого «узника Кремля» Олега Сенцова, которая ранее с ликованием сбежала из России, перебравшись на Украину, разочаровалась в этой стране.

Причем, разочаровалась довольно быстро и разочаровалась до такой степени, что назвала Украину «худшей страной для эмиграции», и даже более того — «адом», где отмучилась пять лет.

Серию признаний на сей счет она написала в социальной сети.

«Нах…й Украину. Кажется, это худшая страна для эмиграции. Не приезжайте сюда. Пять лет ада. А я рада, что пакую чемоданы и возвращаюсь домой (в Россию – ред.)», – написала она в Facebook 20 сентября.

В комментарии к этому сообщению она призналась, что «перепутала туризм с эмиграцией».

«Для тех, кто в танке: Украина – не Россия, а я перепутала туризм с эмиграцией. Я не справилась, я не смогла. Больше не могу! Просто отъ…битесь, мне больше нечего отдать. У меня тут нет ничего, вообще ничего, там я хотя бы жила, да, было больно, но я жила, а тут просто задыхаюсь, но это не ваша проблема и не ваша вина, просто я не справилась», — написала Каплан.

Сестра Сенцова констатировала, что «устала».

«Всё надоело. Никакого просвета в этом аду, в котором мы живём», — призналась она.

Каплан пояснила, что устала и от цензуры, и от травли за то, что она русская, и от подонков типа одесского радикала-убийцы Сергея Стерненко, которые вольготствуют на Украине.

«Последнее время я мало пишу. И редко комментирую что-либо. Просто читаю. Могу два-три дня вообще не заходить в ФБ. Могу неделю даже сообщения не открывать. Я устала сидеть в банах за то, что имею отличное от нынешней «правильной» идеологии мнение. Я устала от оскорблений от «патриотов» за то, что русская. Очень редко пишу что-нибудь хорошее. К сожалению, хорошего всё меньше и меньше… только в воспоминаниях. И вот меня снова порвало от ярости и бессилия… Что мы можем сделать, когда такие подонки как Стерненко ведут себя как хозяева жизни?», — отметила Каплан.

Каплан поразил цинизм Стерненко, который возрадовался расстрелу людей в Пермском университете.

«Этот пост мой связан с тем, что Стерненко пробил очередное дно. Подонок Стерненко радуется даже смерти детей в России… в этот раз в Перми. Это даже не дно!», — заявила сестра режиссера.

«Я не хочу, чтобы мои внуки выросли в такой атмосфере и приняли фашистскую идеологию как данное. А нынешняя школа именно так и воспитывает. Учебники откройте! Это же ужас. И хочет или не хочет, а учитель должен учить этой херне детей или увольняться», — заявила также Каплан.

«У меня сейчас спасение от всего этого — русская классическая литература», — добавила журналист.

Некоторые пользователи предположили, что страницу Каплан взломали, и кто-то злонамеренно ее дискредитирует. Однако сестра Сенцова опровергла такие предположения.

«Меня не взломали. Но я тут буквально умираю. Я не могу тут жить. И пусть это будет для украинцев доказательством, что не братья», – написала она.

На вопрос аудитории, сообщила ли она о своем решении брату, Каплан ответила: «Нах…й брата».

«Для тех, кто приплетает сюда Сенцова и меня как его сестру. Мы всего лишь двоюродные родственники. Ему нужна была помощь, я помогла, на этом все. Он мне ничего не должен, я пока у него заняла, но я отдам. Если бы на его месте был кто-то другой из знакомых, я бы тоже впряглась. На этом точка», — сообщила Каплан.

Посыпавшиеся как из рога изобилия негативные комментарии украинцев заставили Каплан призвать подписчиков отписаться от нее.

«Украина посылала меня нах…й пять лет, а я всего лишь пост в Facebook против написала. Да отпишитесь вы уже. Не ссыте, [президенту РФ Владимиру] Путину не продамся, он для меня враг куда дольше, чем для Украины», – заявила Каплан в следующем посте.

«Просто отписывайтесь, мне реально пох…й на негативные комменты», – написала она.

«Я не буду дальше расписываться, все равно ни х…я не поймете. Я чужая, смиритесь и действуйте по своей совести (хотя кому я тут про совесть рассказываю)», – добавила Каплан.

Кочнева получила гражданство Украины в мае 2019 года. До этого она несколько лет жила в этой стране. 17 мая 2019 года Каплан радовалась обретению украинского гражданства.

«Свершилось! Я гражданка Украины!», — написала она тогда, причем, на украинском языке.

А 25 августа 2020 года Каплан благодарила Украину и ставила ее в пример России.

«Я приехала в Киев осенью 2014 года. И вот тут у меня случился перелом мозга. У нас же тоже были протесты, была Болотная, мы и в плане протестов хохлов опередили. Но чего мы добились? А они добились. И я горжусь этой страной и я очень благодарна факту, что я здесь и меня приняли», — заявила она тогда.

Сенцов был приговорен в России к 20 годам лишения свободы 25 августа 2015 года. Российский суд признал его виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, покушении на приобретение взрывных устройств и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух террористических актах и подготовке еще одного теракта.

На Украину из колонии в РФ Сенцов вернулся 7 сентября 2019 года вместе с еще 34 «коллегами», которых отпустили в рамках обмена удерживаемыми лицами между Украиной и Россией.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий