«Пермский стрелок» выжил

Устроивший стрельбу в университете Перми 18-летний студент Тимур Бекмансуров выжил после задержания.

По информации ряда СМИ, стрелок, получивший несколько пулевых ранений при задержании был прооперирован и после операции введен в состояние медикаментозного сна.

Операция Бекмансурова длилась около 4 часов. У задержанного наблюдалось сильное кровотечение, а также повреждение печени и кишечного тракта.

Российские правохранители не имеют возможности провести допрос террориста в ближайшее время и вынуждены ждать разрешения медиков.

В то же время источники издания Baza сообщили о беспрецедентных мерах властей РФ в отношении задержанного, которого охраняют сразу 20 силовиков. Для безопасности самого террориста 5 полицейских дежурят внутри больницы, еще 13 — по периметру медицинского учреждения. Помимо этого, власти выделили еще двух бойцов ОМОНа. Еще 6 сотрудников полиции находятся в резерве. Все силовики вооружены и дежурят круглосуточно с целью, если кто-либо попытается осуществить акт возмездия в отношении Бекмансурова.

Трагедия произошла 20 сентября в Перми: в районе 11 часов утра учащийся ПГНИУ Тимур Бекмансуров открыл огонь на территории Пермского государственного национального исследовательского университета. Он произвёл около 30 выстрелов из гладкоствольного ружьяHuglu 12 калибра. В результате теракта, шесть человек погибли, 24 пострадали.

При задержании Бекмансуров был тяжело ранен.

Перед тем, как отправиться «на дело» террорист оставил письмо, в котором рассказал, как он на протяжении многих лет вынашивал это план и как обошёл систему в приобретении оружия.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 (убийство двух и более лиц) УК РФ. Расследование ведет центральный аппарат СКР.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий