Байден в ООН говорил о правах ЛГБТ и «холодной войне»

Президент США Джо Байден во вторник, 21 сентября, в ходе выступления на Генассамблее ООН говорил о важности защиты прав секс-меньшинств во всём мире и о том, что США «не стремятся» к новой «холодной войне», а также готовы сотрудничать со всеми странами во многих жизненно значимых областях, «даже если у нас есть разногласия в других вопросах».

Об этом сообщает ряд СМИ.

Байдена заявил, что «использование военной силы должно быть последним, а не первым инструментом, и не должно быть ответом на любую проблему в мире», и тут же добавил:

«Не сомневайтесь, США будут защищать себя и мы готовы применить силу, но каждая миссия должна быть ясна и достижима».

Затем уточнил, что Штаты намерены смотреть в будущее, а не «продолжать вести войны прошлого», поскольку на сегодня мир находится на переломном этапе истории.

Центральным тезисом выступления главы Белого дома стало закрытие «старой главы, 20-летней войны в Афганистане, и открытием главу интенсивной дипломатии, объединения союзников, партнеров и институтов для решения основных проблем нашего времени». По его словам, далеко не все проблемы в мире можно решить при помощи силы.

«Бомбы и пули не спасут нас от Covid-19 и от его будущих штаммов», — продолжил американский президент.

Отметим, говоря о «холодной войне», как в контексте «прошлых войн», так и в контексте «нынешних разногласий в других вопросах», Байден ни разу не упомянул Россию. При этом глава США вспомнил о Чечне, говоря о правах секс-меньшинств:

«Мы все должны встать на защиту прав представителей ЛГБТ, чтобы они могли открыто жить в любви и без страха, будь то Чечня или Камерун или другая точка мира», — сказал Байден.

Кроме прав секс-меньшинств Чечни, США, по словам главы Белого дома, намерены продолжить добиваться «полной денуклеаризации» Корейского полуострова, а также урегулирования проблем ядерных разработок КНДР.

Также Байден призвал мировое сообщество согласовать общие правила поведения в Сети и предупредил, что США готовы «дать решительный ответ», когда будет сталкиваться с кибератаками.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий