Зеленский назвал покушение на Шефира «приветом» себе и «слабостью», которая получит «сильный ответ»

Президент Украины Владимир Зеленский счёл, что обстрел автомобиля его первого помощника Сергея Шефира сегодня на трассе под Киевом, является «приветом», адресованным ему.

Зеленский «привет» принял, но заявил, что расценивает его как «слабость», которая получит «сильный ответ» и не остановит его в том, чем он занимается в отношении Украины.

«Передавать мне привет выстрелами из леса в авто моего друга — это слабость», — заявил Зеленский.

Зеленский в видеообращении подчеркнул, что возвращается в Киев сразу же после выступления на общих дебатах 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Президент также добавил, что пока не знает, кто стоит за покушением на Шефира.

«Какие это силы? Внутренние или внешние? Но силами их не считаю, потому что передавать мне «привет» выстрелами из леса в автомобиль моего друга — это слабость, а вот ответ будет сильным. На прочность нашей команды это не повлияет, на тот курс, который я выбрал со своей командой — к переменам, к детенизации нашей экономики, к борьбе с криминалитетом, к борьбе с крупными влиятельными финансовыми группами это не повлияет, а даже наоборот, так как этот мандат — мандат на изменения — мне дал украинский народ», — сказал Зеленский.

Ранее как «привет» лично Зеленскому и его команде расстрел автомобиля Шефира расценил глава президентской фракции в Раде Давид Арахамия. Он также перечислил версии случившегося, среди которых назвал и «российский след». В Кремле этот «след», в свою очередь, расценили характерным моментом для состояния действующих политиков на Украине.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий