«Слуги народа» не признают выборы в Госдуму РФ

Сегодня, 22 сентября, Верховная Рада Украины 322 голосами одобрила постановление «О Заявлении Верховной Рады Украины о нелегитимности выборов депутатов Государственной Думы Российской Федерации 2021».

Об этом говорится на сайте Верховной Рады Украины.

В постановлении указывается, что включение граждан Украины с «оккупированных Россией территорий» является незаконным и безосновательным, а организация выборов в Крыму и ЛДНР — юридически ничтожной.

«Верховная Рада Украины признает очередные выборы депутатов Государственной Думы Российской Федерации 2021 года незаконными, а сформированную по их результатам Государственную Думу Российской Федерации — нелегитимной», — говорится в заявлении.

Нардепы призывают парламенты иностранных государств и международные парламентские организации предоставить надлежащую оценку «фальсифицированным выборам в Российской Федерации, фактов незаконного голосования на территории незаконно оккупированных Крыму и города Севастополь, а также участия в этих выборах граждан Украины с временно оккупированной Россией части территории в Донецкой и Луганской областях».

Также отмечается, что включение граждан Украины в списки избирателей на выборах депутатов Госдумы незаконно и безосновательно с точки зрения Конституции Украины и международного права.

«Организация голосования в Крыму и привлечения к выборам граждан Украины с незаконно выданными российскими паспортами на временно оккупированной части Донецкой и Луганской областей является юридически ничтожными, ведь в списки избирателей, использованных на выборах депутатов Госдумы РФ, проведенных в 2021 году, были противоправно и безосновательно включены жители временно оккупированных территорий Украины, что привело к фальсификации списков избирателей», — сказано в документе.

Выборы в Государственную думу России прошли с 17 по 19 сентября. Они признаны состоявшимися, так как итоговая явка, по данным ЦИК, составила 51,68%.

Жители Донбасса, получившие гражданство РФ, впервые в этом году смогли принять участие в выборах в России. Всего проголосовали более 200 тысяч жителей Донецкой и Луганской народных республик.

По данным избирательной комиссии Республики Крым, на выборах в Государственную Думу РФ явка за три дня составила 49,75%, участие в голосовании приняли 746 730 человек.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий