В Кремле сожалеют, что Эрдоган заявил об «аннексии» Крыма накануне визита в Москву

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время выступления на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН обвинил Россию в «аннексии» Крыма. Об этом сообщает ряд СМИ.

«Мы считаем важным сохранять территориальную целостность и суверенитет Украины, включая территорию Крыма, аннексию которого мы не признаем. Необходимо прилагать больше усилий в вопросе защиты прав крымских татар», — сказал Эрдоган.

Комментируя заявление Эрдогана с трибуны ООН, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что позиция Турции по Крыму хорошо известна России, однако Кремль сожалеет, что об этом президент Турции говорит в тот момент, когда идет подготовка визита турецкого лидера в Россию.

Песков согласился с вопросом журналиста, что это заявление адресовано Кремлю:

«Безусловно, адресатом мы считаем себя. Так это и воспринимаем».

«Мы, конечно, сожалеем, что такие заявления звучат сейчас, когда готовится рабочий визит господина президента (Турции Эрдогана – ред.) в Российскую Федерацию. Все-таки мы предпочли бы сосредоточиться на тематике дальнейшего развития наших двусторонних отношений и взаимодействия в решении очень горячих региональных вызовов, которые стоят между нашими странами», — подчеркнул пресс-секретарь Владимира Путина.

По словам Песков, позиция Турции по Крыму хорошо известна России, но «мы с ней категорически не согласны и будем продолжать работать с турецкой стороной».

Резюмируя, представитель Кремля подчеркнул, что РФ хотела бы сосредоточиться на тематике дальнейшего развития двусторонних отношений с Турцией и решении региональных вызовов.

Напомним, в Турции отказались признать выборы в Госдуму в Крыму.

В Кремле решение Турции не признавать выборы назвали неприемлемым. В МИД России заявили, что сделают «соответствующие выводы».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий