Bild: наши выборы атакуют из Москвы, но доказать этого мы не можем

Самое тиражное издание Германии продолжает нагнетать истерику вокруг мнимого вмешательства России в выборы в Бундестаг, которые состояться 26 сентября. Впрочем, одновременно само же издание признаёт, что не располагает какими-либо конкретными доказательствами непосредственной причастности российских властей к кибератакам на немецких парламентариев.

«Наш выбор атакуют из Москвы! Команда хакеров Путина пытается завладеть паролями», — так панически звучит заголовок новости в таблоиде Bild, опубликованной в преддверии выборов в немецкий парламент. «Нервозность нарастает, ведь остаётся вопрос – что же планирует сделать российское ГРУ с раздобытыми данными после частично успешных атак? Первые данные указывают на то, что их будут использовать уже после выборов в Бундестаг, вероятно даже в ходе предстоящих коалиционных переговоров», — пишет Bild, уточняя, что, по большей части, речь идёт не о «секретной информации, а ежедневной корреспонденции, то есть электронных письмах, которыми обмениваются между собой немецкие парламентарии».

Россия активно пытается добыть пароли, чтобы заполучить дискредитирующие данные о сотрудниках Бундестага в чувствительных сферах, цель акции – сбор компромата», — делится своими опасениями с Bild депутат Патрик Зенсбург, представляющий партию ХДС. Его коллега, Георг Тиль продолжает: «мы, в целом готовы к действиям на срыв выборов в сфере интернет технологий и, конечно, отслеживаем фейковые новости, перманентно распространяемые в ходе избирательной кампании, реагируя на них соответствующим образом».

Впрочем, в этой же новости немецкое СМИ констатирует: «непонятно, кто конкретно стоит за атаками». «Идентифицированную немецкими спецслужбами группу «Ghostwriter» причисляют к российскому ГРУ. Однако, у сотрудников органов безопасности есть информация о том, что конкретные атаки происходят по «аутсорсингу». «Этот метод россиян, когда они действуют вместе с криминальными группировками, известен уже много лет: у спецслужб и военных в России не хватает собственных ресурсов», — объяснил в комментарии Bild бывший глава Федеральной разведывательной службы Германии Герхард Шиндлер.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий