Ларчик просто открывается: Почему сестра Сенцова решила вернуться в РФ

Только что до меня дошло, почему именно сейчас сестра Сенцова Наталья Каплан выкрикнула в фейсбуке свой пост про 5 лет ада.

Она получила украинское гражданство в мае 2019 года.

По украинскому законодательству она в течение двух лет должна представить доказательства о выходе из другого гражданства.

Но она же не дура, подавать заявление о выходе из гражданства России! Наверняка она планировала для себя комфортное обладание двумя корочками.

А если бы она подала заявление в консульство России, наверняка там пошли бы ей навстречу, там же люди сочувствующие, зачем мучать человека ненавистным российским паспортом. :).

«…Национальное законодательство предусматривает несколько форм выполнения указанного обязательства.

Стандартной формой является обращение человека в консульство страны первичного гражданства с заявлением о его прекращении, прохождение предусмотренной процедуры и получение соответствующего документа, который подлежит предоставлению в миграционную службу или консульское учреждение Украины в качестве доказательства прекращения иностранного гражданства».

В последующем, после принятия решения о предоставлении иностранцу гражданства, с момента принятия такого решения человек должен прекратить свое иностранное гражданство и предоставить в миграционную службу либо в консульское учреждение соответствующий документ, подтверждающий факт прекращения иностранного гражданства.

В случае невыполнения данного обязательства, решение о предоставлении гражданства Украины подлежит отмене.

Как просто открывается ларчик. Жить бомжом на Украине, потеряв украинское гражданство, нет смысла. Отказаться от российского гражданства в обмен на гражданство самой нищей страны Европы – абсурдно.

Вот и поехала дама домой, плюнув перед этим на Украину.

  • Источник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий