Максим Могильницкий: Украина не собирается расплачиваться по долгам — не дворяне, подождете!

Еще на миллиард за полгода увеличился долг государства перед украинцами по судебным решениям, исполнение которых этим самым государством гарантировано. На сегодняшний день он составляет уже 6 миллиардов и 187 миллионов гривен.

Речь идет о социальных выплатах в пользу инвалидов, пенсионеров, ликвидаторов последствий аварии на ЧАЭС и ветеранов войны.

Знаете, сколько денег на погашение долга заложено в бюджет на 2022-й год? Сто миллионов гривен. А потому, что подождете. Не дворяне чай.

Сперва государство вынуждает гражданина защищать собственные права во всех национальных инстанциях, а потом, когда тот добивается решения в свою пользу, откровенно игнорирует.

И вроде человек в своем праве, но денег добиться не может. Речь там, кстати, нередко идет о жизни и смерти. Многие из этих людей до исполнения судебного решения просто не доживут.

Зато на СНБО-шный Центр борьбы с дезинформацией 53 миллиона гривен у Минфина почему-то нашлись. Они влегкую находятся на падающие флагштоки, гигантские поделки из колбасы, на фильмы для режиссеров, актеров и их друзей. На самую разную чепуху.

Безнадега какая-то.

  • Источник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий