«Супергерой на пенсии». Зеленский обозвал ООН «слабым, старым и ненужным дедом»

Президент Украины Владимир Зеленский во время выступления на общих дебатах в рамках 76-й Генеральной ассамблеи ООН сравнил ООН с супергероем на пенсии, который представляет из себя «обузу», а также «слабого, старого, и ненужного деда».

Об этом Зеленский заявил в контексте насущного, с его точки зрения, вопроса по «оживлению» Организации.

«Критика ООН звучит часто, но мы критикуем себя, ведь ООН — это не здание, а это лидеры… Нам с вами, а значит и ООН, нужно поверить в себя… Сегодня ООН как супергерой на пенсии, который забыл, что он мог сделать. Он считает себя обузой, слабым, голым и ненужным дедом, жизнь которого прошла напрасно. А может ООН кое-что вспомнит?», — отметил президент Украины.

Зеленский призвал вспомнить, как с 1981 года более миллиарда человек впервые в своей жизни получили доступ к питьевой воде; вспомнить о том, что именно ООН объяснила, что у каждого человека есть права и что их надо защищать; вспомнить, что именно ООН обеспечивает едой 90 млн человек в 73 странах мира и что именно ООН создала ЮНЕСКО и ЮНИСЕФ, которая в более 190 странах мира защищает детей.

«Поэтому не может быть банальным или устаревшим призыв объединяться ради них. Что скажете, многоуважаемые лидеры государств и правительств? Давайте покажем, что мы решительно настроены приложить все усилия, чтобы усилить наше взаимодействие. Покажем и просто сделаем, даже без резолюций, без деклараций… как люди, как нации, как Объединенные Нации, сделавшие свой выбор. Либо их поступки будут наполнены смыслом, либо эти кресла будут пустыми. Вот вам цена этого выбора», — сообщил Зеленский.

Напомним, в этом же контексте «оживления» ООН президент Украины в ходе своего выступления потребовал от нее обратить внимание на «оккупацию Крыма и глобальное опустошение душ крымчан» Россией. Также он раскритиковал ООН за игнорирование «Крымской платформы».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий