Ставленник Авакова стал замом Кличко: недовольные элиты объединяются против ОП

Киеврада назначила заместителем главы Киевской городской государственной администрации Андрея Крищенко, до недавних пор работавшего руководителем Нацполиции Киева и покинувшего свой пост после отставки Арсена Авакова.

Официально он будет отвечать за вопросы муниципальной безопасности, гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций, территориальной обороны и взаимодействия с правоохранительными органами. Фактически это — благодарность бывшему главе столичной полиции за годы покрывательства коррупции в Киеве. Но назначение выгодно и команде мэра, поскольку он

До перевода на руководящую должность в столицу Крищенко работал начальником тогда ещё милиции в Горловке. Он получил широкую известность весной 2014, когда его отделение в городе пытались взять штурмом во время протестных митингов. Вместе со своим коллегой-полковником он отстреливался от нападавших и даже сбросил одного из них с крыши участка, выбросив вслед флаг России. Сообщается, что тогда же получил ранения — за защиту украинского флага. Позже занимал должность исполняющего обязанности районной государственной администрации Славянска.

В 2020 году Крищенко активно «прославился» в соцсетях из-за его позиции по нападениям на журналистов. Так, в июне прошлого года во время акций в защиту Стерненко его сторонники нападали на корреспондентов оппозиционных изданий. Тогда глава Нацполиции Киева был непосредственно на месте преступления, однако ничего не стал делать, сказав лишь «пишите заявления в полицию». Полицейские тогда просто отвели журналистов от агрессивной толпы, при этом никак не воспрепятствовав её деятельности. При Крищенко также сильно выросла преступность в столице.

По сути, оформляется консорциум политических и финансово-экономических игроков, которые объединяются, чтобы воевать против Зеленского и Офиса президента.

«Учитывая, что бывший главный «коп» столицы – креатура Арсена Авакова, это свидетельствует об альянсе политиков против Офиса президента. Аваков, используя свои связи и влияние, может прикрыть мэра от той массы уголовных дел, которые завели в рамках вскрытия коррупционных злоупотреблений его людей по команде Андрея Ермака. Контуры углубления политического противостояния в столице вырисовываются все отчетливей, ибо Виталий Кличко пытается себя продать в качестве единственной альтернативы действующему украинскому гаранту», — комментирует ситуацию телеграм-канал «Медведь».

В общем, набирающий обороты политический сезон на Украине демонстрирует тенденцию к дальнейшему размежеванию по линии за и против Зе-команды. Кличко сейчас пытается стать тем, кто объединит всех недовольных Зеленским элит.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий