Нардепы от партии «Голос» поддержали закон об олигархах за 20 млн грн

Председатель депутатской фракции «Голос» Ярослав Железняк и лидер объединения Кира Рудик обвинили Офис президента в материальной мотивации их коллег по партии для голосования за законопроект об олигархах.

Об этом нардеп написал на своей странице в Facebook, а подробности рассказал в кулуарах Верховной Рады.

По его словам, десять человек из объединения «Справедливость» проголосовали вместе с пропрезидентской партией взамен на крупную сумму выделенную на их округа, а это порядка 20 млн грн.

«Сегодня, мы увидели 10 голосов за закон, который противоречит Конституции, который нарушает регламент, который уничтожает парламентаризм, который подыгрывает президенту.

Отдельные коллеги, которые называют себя группой «Справедливость», которую возглавляет Александра Устинова, там есть еще Ярослав Юрчишин, Наталья Пипа, Галина Васильченко, Юлия Клименко, Ярослав Рущишин показали свое настоящее лицо и проголосовали за олигархический закон. Они обещали, что остаются «оппозиционными» нардепами, но показали свое лицо и теперь могут спокойно сидеть и голосовать «зелеными кнопками» за должности и другие плюшки. Они показали, что теперь сотрудничают с властью. У меня есть факты, что с 20 сентября они ходили на торги в Офис президента и уже получали деньги за голосование», — заявил Железняк, добавив:

«У меня есть факты, отдельные депутаты — Галина Васильченко и Наталья Пипа —получили 20 млн грн на свои округа от власти. Это конкретные документы. Это в соцсетях, вы можете проверить, или на сайте правительства от 20 августа».

«Так называемая ′′ Справедливость ′′ отдала 11 голосов за закон ′′ против олигархов «. За него проголосовали только слуги и их слуги», — подтвердила в Facebook глава объединения Кира Рудик.

«Как мы и говорили, теперь известно, кто является спонсором атаки на «Голос». Это Офис Президента, купил депутатов-раскольников», — подчеркнула лидер «Голоса».

По её словам, цена вопроса составила 20 млн гривен.

16 июня 10 народных депутатов из парламентской фракции «Голос», не выходя из неё, объявили о создании в Верховной Раде отдельного объединения «Справедливость».

23 сентября в парламенте состоялось голосование за закон о деолигархизации. Его поддержали 279 нардепов, 11 из них из фракции «Голос».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий