В КНДР заявили, что об окончании войны на Корейском полуострове говорить преждевременно

Пхеньян заявил, что говорить об окончании войны с Южной Кореей пока преждевременно.

Власти Северной Кореии пояснили, что нет никакой гарантии, что это приведет к отмене «враждебной политики США» в отношении Пхеньяна, передает Reuters.

«Нет никакой гарантии того, что подписание декларации об окончании войны приведет к отказу США от враждебной политики в отношении КНДР, особенно в нынешней острой ситуации на Корейском полуострове», — говорится в сообщении.

Глава МИД КНДР Ли Ен Хо, подчеркнул, что можно «сотни раз провозгласить окончания войны», но ничего не изменится, пока не изменится политические обстоятельства вокруг Пхеньяна, а также пока Вашингтон не откажется от своей «враждебной политики».

Дипломат добавил, что руководство КНДР считает принятие соответствующего документа преждевременным и не способным урегулировать имеющиеся разногласия.

Он также подчеркнул, что главным условием для обеспечения стабильности на Корейском полуострове стоит отказ США от двойных стандартов.

Напомним, глава Белого дома Джо Бвйден заявил, что США собираются сделать все, чтобы не допустить создание ядерного оружия в Иране, а вместе с этим намерены добиться денуклеаризации Северной Кореи.

Ранее Северная Корея объявила отношения с США «невыгодными», сравнив их с «ночным кошмаром и удушением».

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий