Александр Ходаковский: в сферу строительства предполагают сделать огромные вливания — тут же разгорелась борьба за кресло профильного министра

Один из первых министров строительства ДНР, профессионал и, к удивлению, не сволочь, быстро сбежал со своей должности, когда понял, что в этой сфере начинает твориться.

Схема, которую навязали те, кто выделял деньги на восстановление разрушенного фонда, проста до боли: мы вам даём сумму N, вы из неё минимум половину возвращаете назад в виде пресловутых откатов. Эта практика распространилась потом и на другие направления, и каждая группа влияния поставила перед собой цель иметь на потоках своих людей. Как говорил Высоцкий, — «Ну что ж, идеи нам близки: первым — лучшие куски».

Недавно пошли упорные разговоры о том, что в сферу строительства предполагают сделать огромные вливания, и тут же разгорелась борьба за кресло профильного министра. Так сейчас устроена наша действительность, что не отношение к делу, не уровень профессионализма оказываются решающими в таких вопросах — применяются совсем другие принципы подхода. Недавно еду с товарищем улицами Донецка, и отвечая моим мыслям, товарищ вдруг говорит: хороший город, красивый, — но как будто брошенный. Нет хозяев.

  • Источник

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий