Коммунисты провели митинг в Москве

В Москве прошла акция сторонников КПРФ. На Пушкинской площади состоялся митинг, после чего немногочисленные участники мероприятия отправились в сторону Госдумы и Кремля. Накануне представителей КПРФ задерживали — всего, по утверждению депутата Парфенова, было задержано около 60 человек.

В субботу днем на Пушкинской площади собрались сторонники партии, пришедшие на акцию «За честные выборы». По разным данным на неё собралось от 400 (по данным полиции) до 1000 (по данным СМИ) человек. Мэрия Москвы отказалась согласовать митинг, после чего КПРФ решила провести его в формате встречи с избирателями. Полиция на площади через громкоговорители призывала граждан соблюдать социальную дистанцию и говорила, что акция незаконна.

Собравшиеся скандировали лозунги «Отпускай» (требуя освободить политзаключенных) и «Отменяй» (подразумевая отмену итогов спорных результатов дистанционного электронного голосования). Люди говорили, что не признают выборы.

Одновременно с выступлениями на Пушкинской площади играла музыка – голоса коммунистов перекрывали песни патриотического содержания «Дядя Вова, мы с тобой», «Вперёд, Россия» Олега Газманова, «Флаг моего государства» Дениса Майданова и другие.

По завершению мероприятия, которое длилось около часа, несколько десятков человек направились к зданию Госдумы на Охотном ряду и Красной площади. По информации телеканала «Дождь» (иностранный агент), одного активиста по дороге задержали.

Накануне полиция задерживала депутатов от КПРФ и сторонников партии. Об этом рассказал депутат Госдумы Денис Парфенов. По его словам, за сутки полицейские задержали около 60 представителей КПРФ в Москве. В последние дни полицейские массово задерживали несколько представителей КПРФ: депутата Мосгордумы Елену Янчук, бывшего кандидата в депутаты Госдумы Сергея Курганского, муниципального депутата Сергея Власова, Ивана Шматина, доверенное лицо Михаила Лобанова. Также полиция привлекла к ответственности около 30 участников митинга КПРФ, прошедшего 20 сентября. Координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова арестовали на 10 суток за организацию акции на Пушкинской площади 25 сентября.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов к протестующим сторонникам не присоединился. В этот момент он участвовал во встрече лидеров партий, прошедших в парламент, с президентом России Владимиром Путиным.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий