Зеленский о победе Усика: «Украина возвращает своё»

Украинский боксер Александр Усик победил в 12-раундовом бою единогласным судейским решением британца Энтони Джошуа.

Бой между Александром Усиком и Энтони Джошуа прошел в ночь на 26 сентября на арене Tottenham Hotspur Stadium в Лондоне (Великобритания). На кону боя были четыре чемпионских пояса — WBA, IBF, WBO, IBO в супертяжелом весе.

На протяжении всего боя Джошуа явно уступал своему сопернику в активности и точности наносимых ударов. Не спасли британца и заключительные раунды. Более того, в концовке боя только гонг позволил Джошуа, пропустившего серию чувствительных ударов, остаться на ногах.

В итоге, Александр Усик победил Энтони Джошуа единогласным решением судей (117-112, 116-112, 115-113).

«Очень много для меня это значит. Пошёл ли бой по тому сценарию, на который ты рассчитывал? Он прошёл именно так, как я предполагал. Было пару моментов от Энтони, когда он зажимал, но это незначительные вещи. Не было задачи его финишировать. В начале я хотел это сделать, попал, кинулся, но потом тренеры привели меня в чувство.

Единственное, что я хотел сделать — это прославить своего Господа — Иисуса Христа, и показать, что все это от него», — сказал Усик на пресс-конференции после поединка.

«Сохраняйте позитивный настрой, даже если мир рушится перед вами! Лондон, я люблю тебя и благодарю каждый раз!» — написал Джошуа после боя на своей странице в Instagram.

«Где бы я хотел провести реванш? На «Олимпийском», в Киеве. Решится ли на это Джошуа? Он боец, думаю Джошуа будет пытаться стать лучше. Я думаю, он решится на реванш. Я хотел бы сказать ему спасибо. Люблю, когда мне дают шансы. Критики? Я на них не обращаю внимание. Для меня это дополнительная мотивация», — заявил Усик на пресс-конференции после поединка.

«Украина возвращает свое. Чемпионские титулы WBA, IBF, IBO, а также WBO опять, как это и должно быть, принадлежат украинцу.

Саня, спасибо. Все мы не спали, все мы не сомневались, все мы не сдерживали эмоций.

Тяжелая, но поэтому еще более ценная победа. Браво, чемпион», — поздравил Усика президент Украины Владимир Зеленский.

Украинские телезрители не имели возможности смотреть поединок. У пользователей, которые заплатили за трансляцию встречи от 29 до 118 гривен, перестал работать сервис Megogo. А эта платформа была единственной, которая легально могла показывать трансляцию на Украине.

Возмущение таким положением дел волной прокатилось по всем социальным сетям. Даже депутат Рады Антон Поляков не выдержал:

«Друзья! Украинские каналы что, не транслируют бой Усика? У меня какой-то испанский стыд. Получается, чтобы поддержать нашего боксера, нам надо смотреть российский телеканал? Это такая-то «борьба» с агрессором???» — недоумеваетдепутат от «Слуги народа» Антон Поляков на своей странице в Facebook.

«Вы <…> за сутки не написали не одной информации о бое. Усика транслировали на российском ТВ. А мы дно. Зато сейчас пишем Усик — победил»;

«Усик молодец, хороший бой показал. Смотрел бой на РЕН ТВ, украинского бойца показывают бесплатно по ТВ в России, а у нас Мегого выкупает все права, так еще и доступ к трансляции купить невозможно?», — пестрят возмущениями соцсети.

Новый чемпион WBA, WBO, IBF и IBO в тяжелом весе Александр Усик повторил достижение экс-чемпиона мира в двух дивизионах Эвандера Холифилда. Усик, как и Холифилд, стал абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе и объединенным в тяжелом весе.

Украинец сделал это значительно быстрее — в 19-м бою на профессиональном ринге.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий