Литва обеспечит Украину 490 бронежилетами

Власти Литвы передадут Украине военную амуницию на общую сумму 677 тысяч евро в рамках военного сотрудничества. Об этом сообщает LRT.

«Министерством обороны подготовлен проект постановления правительства, согласно которому Украине безвозмездно будет передано 490 бронежилетов и столько же баллистических поясов», — говорится в сообщении.

Помимо бронежилетов также будут переданы баллистические пояса стоимостью 59,3 тысячи евро. По информации журналистов, подготовка амуниции прошла в ответ на просьбу от украинской стороны.

Отметим, 21 июля Нацполиция открыла тендер на закупку 400 бронежилетов шестого класса защиты с дополнительной защитой паха, плеч, боков и шеи, стоимостью 26, 5 тыс. гривен. Общая стоимость бронежилетов составил 10,6 млн гривен.

Как говорится на сайте публичных закупок ProZorro, бронежилет должен состоять из передней, спинной части, двух частей для защиты области сторон, двух частей для защиты области плеч, защитного элемента области шеи (состоит из защитной пелерины с воротником и элемента защиты горловины) и защитного элемента области паховой зоны, соединяются между собой с помощью текстильных застежек и боковых бретелек.

Напомним, в конце июля президент Украины подписал указ о предоставлении Литве гуманитарной помощи в виде колючей проволоки, необходимой для обустройства границы с Белоруссией в связи с обострившейся ситуацией из-за наплыва нелегальных мигрантов.

Строительство забора на границе Литвы и Беларуси началось с середины сентября. Процесс заграждения около 500 км границы будет проходить в два этапа.

На территорию Литвы приходится 1 070 км границ Шенгенской зоны. Они совпадают с внешними границами Евросоюза, около 680 км — с Белоруссией.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий