Литва передаст украинской армии 490 бронежилетов

Правительство Литвы пообещало предоставить украинским вооруженным силам военную помощь на сумму 677 тысяч евро. Как сообщает ТАСС со ссылкой на национальное радио Литвы LRT, речь о идет безвозмездной помощи, которая включает в себя 490 бронежилетов и разгрузочные пояса для украинских военных.

617 тысяч евро будут потрачены на бронежилеты, остальная часть суммы – 59,3 тысячи евро – на пояса. Литва и ранее помогала Украине в военном конфликте на Донбассе. В феврале 2019 года она передала Украине снятые у себя с вооружения советские боеприпасы. Украинские военные получили более 1 млн патронов к автоматам советского производства, которые больше не состоят на вооружении литовской армии.

Ранее главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный заявил, что на финансирование украинской армии в 2021 году выделили всего 116 миллиардов гривен. По его словам, это является «катастрофой». Хотя, если верить премьер-министру Украины Денису Шмыгалю, на оборону страны выделили 5,95% ВВП государства. При этом денежное обеспечение украинских военных увеличили на 7,7 миллиарда гривен. Но, скорее всего, на оружие и снаряжение денег все же не хватает…

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий