СМИ: накануне визита Эрдогана в Москву Турция усиливает присутствие в Сирии

Турция перебрасывает на северо-запад Сирии несколько тысяч военнослужащих и сотни единиц техники, которые могли бы сдерживать любые попытки наступления сирийских сухопутных войск на Идлиб и контролировать дороги.

Об этом сообщает ряд СМИ.

«Эскалация России усилилась на этой неделе и началась в провинции Идлиб, а теперь распространяется на районы северной провинции Алеппо вдоль границы», — цитируют СМИ пресс-секретаря Национальной армии Юсефа Хамуду.

Источники агентства Bloomberg в турецком правительстве утверждают, что в одной из самых проблемных провинций страны — Идлибе — готовится крупное наступление сирийской армии.

Издание предполагает, что усиление позиций Турции в Сирии будет козырем в руках Эрдогана на встрече с Владимиром Путиным 29 сентября.

СМИ пишут, что эта встреча будет посвящена решению сирийского кризиса, однако есть вероятность, что стороны не придут к компромиссу, так как Кремль выступает на стороне Асада, который планирует вернуть провинцию под свой контроль, а Анкара стремится сохранить военное присутствие и влияние в Сирии, при этом не хочет сталкиваться с новым потоком беженцев.

По мнению Bloomberg, главная цель переброски турецких войск в Идлиб — вынудить Дамаск отказаться от полномасштабного наступления.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий