План по трансформации Украины, презентованный Зеленским в США — фантом. Его нет ни в ОП, ни в СНБО, ни в Кабмине

Офис президента (ОП) Украины, Совет национальной безопасности и обороны (СНБО), а также Верховная Рада и Кабинет Министров не располагают копией Плана трансформации Украины, который презентовал Президент Украины Владимир Зеленский в ходе рабочего визита в Соединённые Штаты Америки.

Об этом говорится в ответе на соответствующий запрос «Украинских новостей».

В Верховной Раде запрос украинского издания перенаправили в Офис президента. В Аппарате СНБО Украины ответили, что у них отсутствует «задокументированная информация о Плане трансформации Украины».

«На Ваш запрос […] с просьбой предоставить копию Плана трансформации Украины сообщаем, что в настоящее время запрашиваемый документ в профильных структурных подразделениях Офиса Президента Украины отсутствует», — сказано в ответе Офиса Зеленского.

Кабмин Украины переадресовал запрос в Министерство экономики, в нем также ответили, что информации о Плане трансформации в ведомстве нет.

1 сентября президент Владимир Зеленский представил на встрече с бизнесменами в Вашингтоне План трансформации Украины.

«В рамках рабочего визита в США Президент Украины Владимир Зеленский принял участие в презентации плана трансформации Украины. Мероприятие состоялось в здании Национальной библиотеки Фреда Смита по изучению наследия Джорджа Вашингтона», — указано на сайте президента Украины.

Зеленский тогда рассказал, что документ под названием A Greater Justice and Opportunity — Building Prosperous and Resilient Ukraine определяет видение развития Украины на ближайшие годы как «безопасностного форпоста, цифрового, инфраструктурного и аграрного хаба». В плане якобы заложены более 80 «амбициозных» проектов на общую сумму 277 млрд долларов

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий