Украинский суд «арестовал» очередные 12 российских самолётов за полёты в Крым

На Украине продолжают «арестовывать» воздушные и морские судна за полёты и заходы в Крым в обход украинского законодательства.

Суд на Украине «арестовал» 12 самолетов российской авиакомпании и 4 судна на основании «нарушения правил международных полетов и судоходства на территории оккупированного Крыма».

Об этом говорится в сообщении на сайте украинской «прокуратуры Крыма».

«Наложен арест на 12 самолетов российского авиаперевозчика, перевозивших пассажиров из/в закрытого пункта пропуска «Симферополь-авиа», и 4 судна, которые заходили в закрытые порты и терминалы Крымского полуострова», — сообщила там.

Уточняется, что «арест» касается пассажирских самолетов марок «Boeing» и «Embraer».

Указывается также, что украинским следствием установлено, что не менее 37 российских авиакомпаний осуществляют регулярные авиаперевозки в Крым в нарушение законодательства Украины.

В прокуратуре отметили, что в рамках упомянутого производства в целом «наложили аресты на 236 воздушных суден и 55 морских судов, осуществляющих регулярные пассажирские и другие перевозки в оккупированный Крым».

Напомним, 3 июля 2014 Украина официально прекратила функционирование всех портов в Крыму в связи с его «аннексией» и «закрыв» гавани полуострова для международного судоходства. Однако украинские предписания регулярно нарушаются. Ранее мы неоднократно сообщали о том, что Украина накладывает «аресты» на нарушителей из России. Последний раз сообщалось, что украинский суд «арестовал» ещё 13 российских самолётов за полёты в Крым в августе. Киев также ввел санкции против авиакомпаний Португалии и Молдавии за полёты в Крым.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзен

Подписаться

Добавить комментарий